Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Студенты переплюнули рабочих на конкурсе сварщиков в Новосибирске

Александра Медведенко
Александра Медведенко
17:37, 26 Октября 2016

Лучших «портных по металлу» выбрали 26 октября в Новосибирске. Сварщики смогли показать свое мастерство на первом городском конкурсе профессионального мастерства. Правильно «сшить» несуществующую деталь и при этом быть аккуратным, как ювелир, - основные критерии оценки участников. Кто подчинил себе металл и почему эта профессия становится популярной?

Третьекурсник Кирилл показывает свое место, которое станет рабочим на несколько часов. Он не волнуется - в профессиональных соревнованиях побеждал не раз. Макет будущей конкурсной работы Кирилл увидел только сегодня.

«Времени было совсем мало. Можно сказать, здесь основное знакомство и произошло. Чертежи были изменены», - сообщает студент 3 курса Новосибирского технического колледжа им. А. И. Покрышкина Кирилл Куралёв.

Деталь придумали специально для соревнований. Собрать её нужно из металлов разных видов и свойств, поэтому от участников требуется большой уровень мастерства, даже чтобы соединить эти детали.

«Я исходила из уровня подготовки. Эту деталь никто за четыре года качественно сварить не может, потому что там все виды соединений - и потолочные, и горизонтальные, и вертикальные», - поясняет главный эксперт по сварке Нина Захаришина.

«Оборудование, которое есть в наших мастерских, - оно ничуть не хуже, а может быть даже лучше того оборудования, которое стоит на предприятиях», - считает директор Новосибирского технического колледжа им. А. И. Покрышкина Галина Талюкина.читайте также1.jpgСоревнование лучших сварщиков устроили в НовосибирскеВ конкурсе принимают участие только пять студентов, а ещё сварщики с большим стажем. Некоторые уже десятилетиями трудятся на предприятиях. Как отмечают эксперты, студенты иногда даже лучше справляются с заданием, нежели мастера.

«Взрослые люди, которые наработали свой навык - их не переобучить. А дети более способные и хорошо поддаются обучению. Потому они много работают, тренируются и у них разрабатываются свои навыки», - отмечает мастер производственного обучения Иван Альберти.

«Победителям выплачивается премия, которая учреждена мэрией Новосибирска. Я просто уверен, что победители этого конкурса без проблем найдут работу, причем престижную», - заключает начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько.

Хотя конкурс проводят впервые, но принять участие в нем захотели многие. Для профессионалов это повод подтвердить свой статус. А для студентов - возможность уже сейчас начать работать над собой. 

222.png

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика