Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Стало известно, почему закрасили граффити в центре Новосибирска

Вечером 13 марта стена одноэтажного здания, расположенного рядом с гостиницей «Центральная», стала однотонного серого цвета. Несколько рабочих сняли рекламный баннер и с помощью валиков закрасили граффити, украшавшие стену. Почему убрали полюбившиеся горожанам рисунки, выяснили «Новосибирские новости».

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
12:07, 14 Марта 2018

Стена кирпичного павильона, в котором сейчас находится парикмахерская и магазин, украшена граффити несколько лет. Она уже стала городской достопримечательностью — новосибирцы и гости города любят фотографироваться возле неё.

На прошлой неделе поверх граффити разместили огромный рекламный баннер телевизионного шоу. Оказалось, что размещён он незаконно, никто не согласовал с мэрией его появление. После того как выяснились все нестыковки, от баннера на стене не осталось и следа — вечером 13 марта его спешно убрали.

Как рассказал «Новосибирским новостям» директор Центрального рынка и гостиницы «Центральная» Алексей Виноградов, стену закрасили серой краской в рамках подготовки к международному конкурсу граффити. Его организует Агентство маркетинговых стратегий «Макс».

«Это будет конкурс на лучшее граффити на стене здания возле гостиницы «Центральная», — пояснил он.

Управляющий партнёр, консультант по маркетингу агентства «Макс» Ульяна Павлова сообщила «Новосибирским новостям», что решение о проведении конкурса стрит-арта для конкретного здания в центре Новосибирска было принято вечером 13 марта, после того, как в социальных сетях поднялась волна возмущения, вызванная утратой граффити.

hMdlCrTpLHM.jpg
Фото: nsknews.info 

«Мы берём на себя организацию конкурса, согласуем все моменты с отделом рекламы мэрии города, чтобы не было претензий от властей. Буде создан сайт конкурса, где разместим все заявки и эскизы. Принять участие смогут все желающие. Если работ будет много, то, возможно, задействуем ещё две стены здания», — пообещала Ульяна Павлова.

По её словам, сейчас здание в довольно ветхом состоянии, его стены обсыпаются. Задача руководства гостиницы «Центральная» — подготовить площадку. Конкурс планируют провести в конце апреля, чтобы к майским праздникам горожане получили в подарок новый красивый стрит-арт в полюбившемся месте.

Не упускайте важное — подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика