Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Советскую оперетту переделали в красочный бродвейский мюзикл

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
14:45, 18 Декабря 2016

В театре музыкальной комедии всё готово к премьере. На сцене – спектакль, хорошо известный новосибирцам. Комедия Ильина и Лукашёва «Как вернуть мужа» уже была в репертуаре театра, правда, под другим названием «Моя жена –  лгунья». Новую версию поставил режиссёр Николай Покотыло, и, как сказали в театре, на сцене – новое всё.

До премьеры осталось три дня, но они самые важные. Все элементы спектакля впервые сводятся воедино: дирижер оттачивает с оркестром вступление, хореограф с актерами – танцевальные номера. А их в спектакле много: солисты, хор, балет – танцуют все, как и должно быть в мюзикле.

«Мы просто называем это музыкальной комедией, а это настоящий мюзикл. Пьеса чисто бродвейская: комедия положений, чётко сделанная, выстроенная, просчитанная», - рассказал режиссёр - постановщик Николай Покотыло.Читайте такжеТеатр абсурда, клоунада и рэп-мадригал - чем еще удивил фестиваль моноспектаклейВ спектакле сменили не только название, а вообще всё: на сцене другие декорации, костюмы. Дирижер Марк Певзнер сделал новые аранжировки. Оркестр стал компактным, а вокальные партии зазвучали динамичней под современные танцевальные ритмы.

«Мы, например, хотели современную песню, а она похожа на советскую. Это ведь писалось в 70-е годы прошлого века. Поэтому хотели изменить аранжировку, чтобы не «пахло» прошлым веком, а было близко и интересно молодым людям», - рассказал дирижер Марк Певзнер.

Комедийная интрига – главный «двигатель» спектакля. Сюжет закручен вокруг женского легкомыслия и мужской доверчивости. Образы типичны: простак - шутник, влюблённая героиня, обманутый муж. Но актерам тесно в рамках отдельных амплуа, они весело и азартно играют как бы улучшенную версию самих себя.

5.pngФото из архива «Новосибирских новостей»

«В жизни таких нет! Мы все стали скромные, сдержанные внутри. А здесь каскад ситуаций, вопросов – ответов, поисков любви. Всего чего угодно! Настоящая семья!» - рассказала солистка Новосибирского театра музыкальной комедии Анна Фроколо.

Неожиданные повороты сюжета, искрометные диалоги, запоминающиеся мелодии – «Как вернуть мужа» возвращается на сцену театра кардинально обновлённой. Не советскую оперетту, а красочный бродвейский мюзикл увидят зрители уже в ближайшие выходные. 

media265139.png

Что происходит

Ёлочные шарики и новогоднюю посуду начали продавать в Новосибирске

Пропавший летом парень в красной бейсболке жив, но домой не вернётся

Непричёсанную жизнь Шукшина привёз в Новосибирск московский театр

Попавшую в ДТП скорую толпа новосибирцев перевернула на колёса

Как по-китайски «спасибо», можно узнать на выставке архитектуры

Авиакомпания «Азимут» свяжет Новосибирск и Ростов-на-Дону

Где взять деньги на социально-значимый проект в Новосибирске

Экс-губернатору Юрченко дали три года условно

День жестянщика по 2ГИС смогут узнавать новосибирцы

Мемориал Анне Покидченко открыли на Заельцовском кладбище

Новую технику совместно с белорусами будут выпускать в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика