Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Советником мэра Новосибирска назначен архитектор-урбанист Александр Ложкин

Никита Манько
Никита Манько
15:53, 12 Января 2015

Создатель «Золотой капители», архитектор-урбанист назначен советником мэра 17 декабря. Его привлекли для решения насущных вопросов в области градостроительства. Напомним, Александр Ложкин выступает за создание нового градостроительного регламента, который будет регулировать этажность новостроек.

Профессор международной академии архитектуры Александр Ложкин подтвердил «НН», что официально назначен советником мэра Новосибирска 17 декабря.

«Я советник, буду давать консультации в области градостроительства. По некоторым вопросам уже направил аналитические записки. Это те вопросы, которые требуют достаточно срочного решения, и я помогаю их решать. Это назначение – продолжение моей общественной деятельности. Но я не столько общественник, сколько профессионал», – сообщил «НН» советник мэра Новосибирска Александр Ложкин. Он добавил, что создание Института урбанистики в Новосибирске – это пока отдельная история.

Александр Ложкин занимался разработкой проекта зон охраны объектов культурного наследия Перми на посту председателя краевого центра защиты памятников. Под его руководством было разработано 12 проектов охранных зон на территории города Перми и семь проектов достопримечательных мест. Достопримечательностями могли стать целые кварталы – пишет properm.ru.

Напомним, Александр Ложкин выступал за изменение правил градостроительства в Новосибирске. «Проблема не в архитектуре, а в том, что существующие градостроительные регламенты не регулируют параметры строительства. Значит, эти правила надо менять: в городе должен появиться регламент на основе существующих морфотипов застройки. И если в каком-то районе превалирует, например, 5-ти, или 9-тиэтажная застройка – новые здания по умолчанию не должны быть выше. И собственник земельного участка в праве без особых согласований строить на нем то, что считает нужным, но строго в рамках регламента», – рассказывал архитектор ранее в интервью «НН».

Для справки:

Александр Ложкин – Родился 27 ноября 1965 года в Новосибирске, окончил Новосибирский архитектурный институт (кафедра градостроительства) в 1990 г. Профессор Международной академии архитектуры (отделение в Москве). С 1992 по 1997 гг. параллельно с проектной деятельностью возглавлял сектор исторической застройки НПЦ по сохранению историко-культурного наследия. С 1999 по 2011 гг. был исполнительным директором Новосибирской областной общественной организации «Культурное наследие». С 1997 года принимал участие в организации и работе фестиваля архитектуры и дизайна «Золотая Капитель». С 2011 по март 2013 гг. работал в Перми в муниципальном учреждении «Бюро городских проектов», где участвовал в реализации новой для России модели градостроительной политики. Член жюри и экспертных советов многих архитектурных конкурсов и премий, в т.ч. российского павильона Венецианской биеннале.

Что происходит

Новосибирцев приглашают сыграть в хоккей без вратарей

Новосибирские зенитчики отбились от роя беспилотников

«Действовал инстинктивно»: новосибирец спас ребёнка из горящей квартиры

Парень в наушниках попал под электричку в Новосибирске

«Умная» система следит за отоплением в двух школах Новосибирска

Железная дорога будет вывозить снег на снегоплавильные станции

Детские трудовые мастерские открыли в Мошковском районе за 1,5 млн рублей

Школьников обучат парикмахерскому, швейному делу и кулинарии

Тренажёр Гросса для детей с ДЦП в Новосибирске установил его изобретатель

В пожаре на улице Выборной погибли пенсионерка и школьник

Экспресс-оценка личности — мастер-класс в Новосибирске

Показать ещё