Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Социальные краш-тесты: дождевик для инвалидов и семейные сказки

Социальные проекты прошли краш-тест. 12 января в мэрии устроили предварительную защиту заявок на конкурс муниципальных грантов. Выбирать лучших начнут на следующей неделе. Пока ещё можно попасть в число соискателей.

Александра Медведенко
Александра Медведенко
18:53, 13 Января 2018

«Очень много проектов, связанных с инклюзивным образованием, т. е. по созданию новых услуг для инвалидов. Например, виртуальное погружение для инвалидов, чтобы они увидели новые миры. Может быть, это и для профилактики, и для социокультурной реабилитации», — рассказал начальник отдела поддержки общественных инициатив мэрии Новосибирска Максим Малков.

В этом году на поддержку общественных проектов выделят более 14 млн рублей. Максимальная сумма гранта — 250 000 рублей. 15 соискателей уже представили экспертам свои проекты, среди них — театрализованные сказки о семейных ценностях и дождевик для инвалидов-колясочников. Главная задача такой предзащиты — найти и исправить ошибки, чтобы в будущем отстаивать свои идеи более аргументировано. 

«Когда я консультирую, я всегда говорю: „Вам деньги дают не на процесс, а на результат“. Донора коммерческого, государственного — их не волнует, как вы делаете, их волнует результат ваших действий. Не нужно писать, что на улицах плохо и мы будем подметать, надо писать, что в результате наших действий улицы будут чистыми и прямыми», — пояснила эксперт Наталья Киричук.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика