Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Сотни дворов одели в асфальт в Новосибирске

До 1 сентября подрядчики обязаны завершить благоустройство дворов. Осталось совсем немного времени. Большинство придомовых территорий уже привели в порядок. В этом году сотни дворов благоустраивают впервые по двум программам — федеральной и городской.

Александр Вяткин
Александр Вяткин
13:17, 31 Августа 2017

Буквально в сантиметре от бордюра многотонная машина укатывает ещё горячий асфальт. Хладнокровию и точности водителя можно позавидовать. На зависть другим прекрасно выглядит теперь и двор домов №№15, 17 по улице Тельмана.


На этот двор уйдёт порядка 170 тонн асфальта, толщина покрытия здесь восемь см. Границы чётко определены новым бордюрным камнем. Кстати, эти щели зальют бетонной смесью, иначе благоустройство двора попросту не примут.

Внимание к деталям неслучайно. Детально, уже после завершения благоустройства, двор осмотрят и специалисты мэрии, и жители. Они подписывают акт приёмки работ, и именно их замечания будет устранять подрядчик. В другом дворе Первомайского района ещё только подготавливают площадку для нового асфальта, старое покрытие пролежало здесь не одно десятилетие.

«Вот он, наш асфальт. И здесь такой же, и всё это было так же. Скорее бы нам всё это сделали, и чтобы было хорошо и прекрасно нам ходить», — говорит жительница дома № 6 по ул. Нахимова Надежда Сидоченко.

Удобно будет не только пешеходам, но и автовладельцам. На этом месте сделают небольшую парковку. При разработке проекта благоустройства постарались угодить всем.

По словам директора подрядной организации Елены Вяткиной, был полностью заменён и демонтирован бордюрный камень, и сейчас идёт подготовка под асфальт. Завтра или послезавтра будет готово асфальтобетонное покрытие. В целом, люди относятся с пониманием к работе, конфликтных ситуаций не возникало.

Услышали предложения жителей при благоустройстве и этого двора. Сделали новый заезд на парковку. Раньше здесь просто была земля, а в дождь — грязь. Теперь будет новый асфальт.

Жительница дома №6 по ул. Мората Альбина Никитина говорит, что есть неудобства, но радует то, что приводят в порядок парковку. Дому уже 17 лет, и такие работы в нём проводятся впервые.

Впервые за долгие годы благоустраивают почти 300 дворов города. Подрядчики обязаны завершить ремонт до первого сентября. Все благоустройство на пятилетней гарантии исполнителей.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Новосибирские спортсмены встретят весну забегом по берегу Обского моря

Плюсовые температуры и мокрый снег идут в Новосибирск — синоптики

Казахский кобыз и домбра открыли фестиваль «Струны Сибири»

Поезда опаздывают в Новосибирск из-за схода вагонов в Приамурье

Бар с тамагочи в стиле 90-х откроет в Новосибирске группа «Руки Вверх!»

Число эвакуированных из-за «минирования» школ выросло до 15

Однажды в Новосибирске: магазины на Каменке, обжорные ряды и тайна женщины

Трамвай №18 разрисовали к 75-летию Победы в Новосибирске

Бесплатное питание: чем будут кормить школьников с 1 сентября

Первый раз в жизни хлопал в ладоши на посадке — самолёт сел на лёд Байкала

Сколько стоит испечь блины в Новосибирске, посчитал Яндекс

Показать ещё