Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Размещать наружную рекламу в Новосибирске будут по новым правилам

Новые правила размещения рекламных конструкций должны заработать летом этого года, они должны привести к существенному снижению их количества. Об этом рассказал главный художник Новосибирска Иван Фаткин. Он стал гостем информационного ток-шоу «Вечерний разговор с Артёмом Роговским» на радио «Городская волна» 10 мая.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
20:39, 10 Мая 2018

Сейчас в городе завершается разработка документа под условным рабочим названием «Дизайн-код Новосибирска», он содержит некий набор стандартов, которые регулирует внешний облик всех аспектов городской среды, всех визуальных составляющих, кот мы видим на улицах города. Всего порядка 25 пунктов, внешний вид и места размещения рекламных конструкций в том числе.

«Действующие документы не совсем подробно описывают требования к рекламным конструкциям и вывескам, которые мы видим на фасадах. И порядок размещения сейчас, к сожалению, такой: сначала предприниматель размещает некую конструкцию, которая нравится ему, потом получает предписание от комитета рекламы, начинает её оформлять. Результаты мы видим на улицах. Конечно, город постепенно становится лучше, но скорость этих улучшений нас абсолютно не устраивает. Документ, который мы разрабатываем, призван максимально понятно и доходчиво разъяснить предпринимателям, какие рекламные конструкции и где он может размещать», — говорит Иван Фаткин.

IMG_0475.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

По его словам, конструкции, которые будут размещены не по правилам, будут очень быстро, в течение нескольких дней, демонтировать и увозить на штрафстоянку, и забрать их оттуда будет очень сложно.

Фаткин говорит, что наши специалисты в работе по созданию дизайн-кода города, которая идёт уже около двух лет, изначально отталкивались от документов, которые были разработаны и утверждены в Москве, где реклама на фасадах сейчас запрещена вообще, уже с 2012 года. Столичные правила позволили за два года сократить количество рекламных конструкций в городе в восемь раз, но при этом не потерять объём поступлений от рекламы в бюджет.

Показываем главное здесь и сейчас — подписывайтесь на Новосибирские новости в Instagram.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика