Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Прокуратура проверит трещину на улице Большевистской

Александра Медведенко
Александра Медведенко
08:59, 16 Марта 2017

Аварийную ситуацию на улице Большевистской устраняют по графику. 15 марта на месте образования трещин побывали специалисты мэрии Новосибирска, инспекции областного Госстройнадзора, а также представители компании-застройщика. Они обсудили работы по восстановлению дороги и укреплению стенки котлована.

В начале марта на улице Большевистской у строящегося комплекса «Снежная миля» просел грунт. Из-за аварийной ситуации в мэрии создали оперативный штаб.

Как рассказал его руководитель, начальник городского департамента по чрезвычайным ситуациям Александр Ерохин, ситуация на Большевистской стабильная, застройщик выполняет работы по плану.

Между тем трещину в ближайшее время проверит прокуратура. 

Хроника разлома на Большевистской

В ноябре 2016 года, после появления трещин на проезжей части и тротуарах улицы Большевистской вдоль котлована стройки «Снежной мили», специалисты департамента транспорта мэрии осмотрели крепления котлована и ознакомились с проектной документацией.

Как оказалось, разлом случился из-за нарушения застройщиком технологии строительства и недостатков проектирования.

Тогда же в адрес руководителя ГК «Новоград» — застройщика «Снежной мили» — направили заключение о причинах появления просадок и мерах, которые могут предотвратить дальнейшие разрушения. Однако эти рекомендации застройщиком выполнены не были.

В начале марта 2017 года на участке проявились дополнительные просадки.

На этой неделе застройщик, наконец, взялся за укрепление сваями нижнего яруса котлована и начал разрабатывать проектное решение для укрепления верхнего яруса.

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, в ближайшее время будет подписан договор на гидрологические изыскания. Обследования займут несколько недель.

NN_850.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика