Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Пхёнчхан не нужно бойкотировать — олимпийский чемпион Подгорный

Российским спортсменам нужно ехать на Олимпийские игры, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан, несмотря на отстранение от участия нашей сборной и многочисленные ограничения к выступлениям Международного олимпийского комитета.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
20:19, 07 Декабря 2017

Так считает олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, а ныне депутат заксобрания Новосибирской области Евгений Подгорный. Свою точку зрения он озвучил в прямом эфире ток-шоу «Вечерний разговор с Артёмом Роговским» на радио «Городская волна» 7 декабря.

Напомним, исполком Международного олимпийского комитета отстранил российскую сборную от участия в Олимпийских играх и разрешил выступать нашим спортсменам только в нейтральном статусе. Это означает не надевать экипировку сборной России, не использовать государственный флаг и гимн Российской Федерации. Вместо этого выступать они смогут только под нейтральным белым флагом с олимпийскими кольцами и под звуки гимна олимпийского движения. Называться при этом наши спортсмены будут не иначе как «олимпийские атлеты из России». Пускать на Олимпиаду будут только «чистых» спортсменов, то есть тех, кто не был заподозрен в употреблении допинга.

Евгений Подгорный говорит, что сейчас нам остаётся только радоваться и такому решению Международного олимпийского комитета: наших спортсменов всё-таки допускают до Олимпийских игр, ведь решение могло быть гораздо более жёстким. Для спортсменов, которые на протяжении нескольких лет упорно готовились к выступлениям, отдавая все свои силы, оно оказалось бы очень тяжёлым. По мнению Подгорного, решение МОК не лишено оснований. «Нет дыма без огня», — считает гимнаст.

Подгорный.jpg
«Нам нужно обратить пристальное внимание на то, что в последнее время мы сильно отстали в плане спортивной фармакологии. Это началось ещё в 1990-е годы. Спортивная медицина, которая была во времена Советского Союза, сейчас потеряна. А ведь нужно внимательно следить за тем, какие препараты получают спортсмены, потому что они сейчас очень быстро входят в списки допингов. Это должны контролировать врачи, которые находятся при сборной, в диспансерах, которые дают спортсменам лекарства и витамины для восстановления. Истрия с допингом — это недоработка наших докторов. Нужно сделать очень серьёзные выводы, чтобы на Олимпийских играх 2020 года такой ситуации не повторилось»
Евгений Подгорный, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, депутат заксобрания Новосибирской области

Олимпийский чемпион уверен: нашим спортсменам нужно ехать в Пхенчхан и доказывать, что мы — лучшие.

«Конечно, без флага и гимна будет тяжело. Но для некоторых спортсменов Олимпийские игры бывают раз в жизни. Так что ни в коем случае не нужно отказываться, однозначно надо участвовать. Мы всё равно будем знать, что это российские спортсмены, и те медали, которые будут завоёваны, приедут в Россию», — подбадривает наших ребят выдающийся гимнаст.

Между тем олимпийская история знает немало примеров, когда спортсмены из отстранённых сборных, выступавшие под белым флагом, выходили победителями. На пьедестал почёта они вступали уже под свой национальный флаг и под звуки государственного гимна своей страны, ведь по окончании Олимпийских игр, согласно правилам, все санкции снимаются.

Что происходит

В метро Новосибирска появился сталкер в противогазе

В Академгородке замечен памятник певца в медицинской маске

В Новосибирске разработали новый тест на коронавирус

6,5 миллиарда дадут на Центральный мост в Новосибирске

В Новосибирск грядут тепло и риск подтопления домов

Что важно знать пенсионерам Новосибирска для защиты от коронавируса

Оставайтесь дома: власти Новосибирска объявили о дополнительных мерах карантина

Операцию «Пешеходный переход» объявила Госавтоинспекция

Пыль и крошку убирают с новосибирских улиц и тротуаров

Стало известно ещё о двух заболевших коронавирусом в Новосибирске

Два десятка аппаратов ИВЛ закупят для новосибирских больниц из-за коронавируса

Показать ещё