Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Коротко: мэр Локоть об отстранении российской олимпийской сборной

Исполком Международного олимпийского комитета разрешил выступать российским спортсменам на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года, в нейтральном статусе. Нашим спортсменам запретили носить экипировку сборной России и использовать государственную символику. Выступать они смогут только под нейтральным белым флагом с олимпийскими кольцами и под звуки гимна олимпийского движения. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в утреннем эфире радио «Вести FM» 6 декабря назвал сложившуюся ситуацию полным фиаско.

Новосибирские новости
Новосибирские новости
11:47, 06 Декабря 2017

По мнению главы Новосибирска, это очень болезненный удар по имиджу России, и скажется он, прежде всего, на зимних видах спорта. Особенно это чувствительно для нашего холодного сибирского региона.

Локоть сердитый.jpg
«Сегодня важно не только разобраться и выбрать позицию, как себя вести, — участвовать нашим спортсменам в Олимпиаде или нет. Важно проанализировать, какие были допущены ошибки, которые привели к такому результату, к полному фиаско. Ведь до последней минуты была уверенность, что мы сумеем отстоять право нашей сборной. В этом заверяли и некоторые чиновники от спорта, говорили, что у нас есть союзники. Но оказалось, что союзников у нас нет. Сегодня ситуация в корне отличается от той, которая была в случае Олимпиады-80, когда игры в Москве бойкотировали американцы с союзниками в НАТО. Или от Олимпиады в Лос-Анджелесе (летние Олимпийские Игры 1984 года — прим. НН), которую бойкотировал Советский Союз и страны социалистического лагеря. Тогда у нас были союзники, и было, действительно, существенно, что полмира не участвует в Олимпиаде. А вот сегодня нас оставили за бортом. Что делать дальше, — вопрос очень непростой. С патриотических позиций мы должны жёстко ответить и не участвовать, ведь России нанесена пощёчина. А с точки зрения спортсменов, это сломанные судьбы. Потому что порой они готовятся к Олимпиаде всю свою спортивную жизнь. Она короткая, она связана с определённым возрастом, с молодостью, с энергией. И вдруг раз — и не дали даже возможности показать, на что ты способен. Думаю, прежде всего, должны высказаться наши именитые спортсмены, олимпионики. Мы должны опираться на профессиональное мнение»

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска

Что происходит

Показать ещё