Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Город в движении

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Город в движении

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Огромный почтовый терминал начали строить в аэропорту Толмачево

Под строительство почтово-логистического терминала Почта России получила участок 9 га в непосредственной близости от аэропорта Толмачево. Общая площадь центра составит 40 тыс. кв. м, а производительность – 1 млн почтовых отправлений в день. По мнению руководства аэропорта, появление такого мощного почтового объекта подчеркнет большой логистический статус Новосибирска и области.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
16:23, 26 Декабря 2016

Как рассказал 26 декабря на встрече с журналистами в пресс-центре ИА «Интерфакс-Сибирь» генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич, сегодня в терминале международного почтового обмена аэропорта Толмачево за сутки обрабатывается от 50 до 70 тысяч почтовых отправлений, прилетающих из Юго-Восточной Азии и Китая. Дальше они идут по всем субъектам России – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского

Евгений Янкилевич напомнил, что на прошлой неделе в почтовом терминале была запущена автоматизированная линия длиной 65 метров. Это позволяет обрабатывать до 200 тысяч посылок ежесуточно. Но останавливаться на достигнутом ни аэропорт, ни Почта России не собираются. Сегодня, по его словам, завершаются проектные работы по строительству почтово-логистического центра площадью 40 тыс. кв. м. Завершить строительство планируется за год. Терминал оснастят несколькими сортировочными машинами, что позволит достичь производительность в 1 млн почтовых отправлений в сутки. Стоимость строительства центра пока не называют, но по данным издания «Коммерсант», аналогичный логистический почтовый центр «Почты России» в Казани обойдется примерно в 2 млрд руб.

Подводя итоги уходящего года, Евгений Янкилевич сообщил, что рост объемов перевозок зафиксирован не только в почтовом и грузовом сегментах, но и в пассажирском. Так, в 2015 году общее количество обслуженных в аэропорту Толмачёво пассажиров составило 3 млн 703 тыс. 211 человек. По итогам уходящего 2016 года, по данным Евгения Янкилевича, рост пассажиропотока составит 10%.

«На 2017 год мы планируем увеличение пассажиропотока не менее чем на 14%», - заявил он, пояснив, что поводом для роста должны стать увеличение частотности внутренних рейсов и запуск регулярных перелетов на турецкие курорты, а затем в Египет.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика