Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Город в движении

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Город в движении

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Почтовое отделение с самообслуживанием открылось в Новосибирске

Почта России идет в ногу со временем. Новые технологии добрались до одного из отделений связи Новосибирска. Теперь оформление посылки здесь займет всего пару минут, а оплатить отправку можно даже бесконтактной картой. Чтобы получить заказ из интернет-магазина или корреспонденцию, не надо обращаться к оператору, для этого установили почтомат.

Михаил Якимов
Михаил Якимов
09:52, 16 Декабря 2016

На почте свои традиции – не разрезание ленточки, а торжественное гашение конвертов с марками. Именно с этой церемонии начинается работа первого высокотехнологичного отделения «Почты России» в Новосибирске. Отделение №91 на улице Крылова для обновления выбрали не случайно.

«Мы не могли взять какие-то большие отделения, потому что это дорого, а так как это тест еще, здесь отрабатывается технология, нам необходимо было отделение с высокой пропускной способностью, в нагруженном районе и определенной планировки», - пояснил директор Новосибирского областного филиала «Почты России» Николай Новосельцев.

Читайте такжеПочта России идет в гипермаркеты Новосибирска

Отправить письмо или посылку в новом отделении самостоятельно может и ребенок, и пенсионер, и человек с ограниченными возможностями. Оно устроено так, чтобы в нем было удобно и колясочникам, и незрячим. Для всех, у кого есть вопросы, здесь электронная очередь. Упаковать, взвесить и заплатить за посылку можно в специальном автомате, после чего просто передать посылку и чек сотруднику.

«Все рядом, стеллажи удобно очень расположены, не нужно бегать оператору, он повернулся и взял. Программное обеспечение новое тоже сократит время обслуживания клиентов», - рассказала сотрудник отделения «Почты России» Елена Швец.

Благодаря программе, бумажная работа сведена к минимуму – все документы заполняются на компьютере. Это очень удобно, особенно с учетом того, что количество посылок, приходящих Новосибирцам за два года, выросло в три с половиной раза.

Читайте такжеС толстой сумкой на ремне: один день из жизни почты

«Когда я ознакомился с этими технологиями, возникло сравнение, что как будто раньше был какой-нибудь сельский магазин, а теперь мы имеем дело с супермаркетом. Примерно такая же разница по технологиям предоставления услуг», - прокомментировал начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько.

В 2017 году по всей Сибири откроется более 60 подобных отделений, 12 из которых в Новосибирске. Еще через год в городе откроется большой логистический центр, где будут сортировать посылки для всей Сибири.

ПОД-СТАТЬЕЙ.png

 

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика