Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Один с хвостиком: как взять кошку из котокафе

Карточки

Нежный тюфяк, который любит мурчать с утра до вечера, или мохнатый задира, сметающий всё на своём пути в погоне за мячиком — если вы решились завести кошку или кота, то не обязательно искать по объявлениям. Корреспондент «Новосибирских новостей», например, нашёл себе пушистого друга в котокафе. Местные волонтёры рассказали, как выбрать себе питомца и что нужно сделать, прежде чем забрать животное домой.

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
09:47, 17 Августа 2018

1 Организуй чаепитие


Для начала стоит посетить котокафе и присмотреться к местным пушистым обитателям. Котокафе в Новосибирске два — на ул. Коммунистической, 45 и в Академгородке, на ул. Терешковой, 12а. Лучше взять с собой из дома тапочки, так как придётся разуваться. На входе также предстоит вымыть руки. Вход в кафе платный — 200 рублей, зато чай и печеньки — сколько душе угодно. Пока пьёте чай, понаблюдайте за четвероногими постояльцами. Можно купить для них в кафе лакомства или взять для них из дома игрушки.

 

2 Потискай кошку


Все коты и кошки, которые живут в котокафе, обследованы, привиты и имеют ветеринарные паспорта. Не бойтесь контактировать с животным. Так вы больше узнаете о его темпераменте. Кому-то нравятся нежные пушистики, а кому-то по душе бойкие сорванцы. У кошачьих кураторов есть подробные записи о прежней жизни каждого питомца: откуда его взяли, что он любит есть. Также стоит выяснить, хорошо ли кот или кошка ладит с детьми и другими домашними животными, потребуется ли уход за здоровьем животного или нужны какие-то особые условия его содержания. Котов нельзя будить, удерживать против воли на руках, а также кормить без разрешения администратора.

8C5A1507.JPG
Фото: Мария Козлова, nsknews.info 

 

3 Расскажи правду о себе


Можно сказать, что это — своеобразное собеседование. Куратору нужно будет рассказать о своих привычках, о своём доме и домочадцах. На собеседовании могут поинтересоваться, жили ли у вас раньше животные, есть ли на окнах москитные сетки, нет ли у членов семьи аллергии.


4 Заполни договор


Если одобрение куратора получено, нужно будет составить договор. При себе необходимо иметь паспорт. Администратор передаст вам все необходимые документы на животное и даст рекомендации по уходу и содержанию. На момент передачи кот или кошка будет обследован ветеринаром.


5 Забери кота домой


Позаботьтесь о переноске, в которой вы понесёте животное домой. Если на улице холодно, можно захватить небольшое одеяло. Дома нужно дать кошке освоиться и какое-то время лучше её не трогать, чтобы она привыкла к новой домашней обстановке.

8C5A1471.JPG
Фото: Мария Козлова, nsknews.info 


6 Отправь фотографии


Кураторы могут позвонить через какое-то время и поинтересоваться, как живёт их бывший питомец. Можно слать фотографии, им будет приятно. Возможно, в воспитании животного могут появиться вопросы, их всегда можно задать по телефону, указанному в договоре.


7 Верни, если тяжело


Вы можете быть уверены: вам всегда окажут консультационную поддержку, если вы столкнулись с неопределённостью и нуждаетесь в помощи по уходу за животным. Волонтёры берут на себя обязательство взять питомца назад, если по каким-то причинам ваши отношения с ним не сложатся или личные обстоятельства поменяются кардинальным образом.

Что происходит

Красавица из офиса Ирина Кочеткова: «Не крашусь и не люблю накачанные губы»

Работает эвакуатор: у школы №87 на Доватора запретят остановку

Мам с малышами зовут на девичник и мастер-класс «Коллаж с лисицей»

Три тысячи чугунных колодок украли со склада РЖД в Новосибирске

Выборы мэра в Новосибирске пройдут в один тур

На двух улицах Новосибирска запретят парковку с 10 апреля

Деньги для больных детей соберут на марафоне «Мы вместе» в НГТУ

Снимающий пожар на видео новосибирец возмутил сотрудников МЧС

Мир как песочница: в музыкальном театре готовят премьеру «Мэри Поппинс»

Участницу войны Зинаиду Грищенко поздравили с 94-летием в Новосибирске

Лечить рак тяжёлыми металлами предложили учёные СО РАН

Показать ещё
Яндекс.Метрика