Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Хозяйка котокафе: «Хочется, чтобы к нам приходили с открытым сердцем»

Первое в Новосибирске котокафе «Мурчим» открылось в конце мая. Его хозяйка — волонтер приюта «Защити животных» и организатор благотворительных акций «Варежка», «Ярмарка добра» и «Теплый пикник» Анна Стародуб рассказала «Новосибирским новостям» о себе, о новом кафе и о котиках.

Дарья Гревцова
Дарья Гревцова
12:19, 08 Июня 2016

— Анна, вы занимаеесь вопросами зоозащиты более 5 лет. Расскажите, с чего все началось?

— Во время учебы в университете я активно занималась общественной деятельностью, но не видела в ней нужной мне ценности, какого-то особого смысла. В приют «Защити животных» меня привела история пса, над которым жестоко издевались. Пес умер, а виновных так и не нашли. Я подумала, что с этим нужно что-то делать. Если останусь в стороне, то просто перестану себя уважать. Так началась моя волонтерская деятельность.Примерно год я росла внутри приюта: убирала снег, чистила вольеры, гуляла с собаками. Потом стала курировать волонтеров-новичков. Но для помощи приюту этого было недостаточно. Многие люди просто не знали о жизни его подопечных и о том, как можно помочь.

— Как получилось вывести приют на новый уровень?

— До прихода команды волонтеров политика приюта сводилась к комфортному существованию в нем животных, а не в их устройстве в семью.

Когда в приюте появились мы, то стали активно размещать информацию в соцсетях: о сборе средств, о поиске передержек и хозяев. Из-за этого резко увеличился поток животных, проходящих через наши руки и нуждающихся в экстренной помощи. Так появилась выставка-раздача бездомных животных «Варежка», а потом и другие благотворительные акции.

— Идея благотворительности лежит и в основе котокафе?

— Да, ведь «Мурчим» — не только коммерческий проект, но и дом для котиков. Сейчас их семь — это Кити, Хофман, Мелочь, Кот, Фасолька, Мета и Барс.

5.jpg
Фото Ксении Пешковой

У нас вы можете оставить посылки и денежные пожертвования для бездомных животных, а также приютить пушистого обитателя кафе. Какое животное вам по душе, гораздо проще понять в спокойной атмосфере котокафе, чем в приюте. Ведь там все животные жадные до общения и ласки, а потому не всегда ведут себя естественным характера образом.

— Как же вы все успеваете?

— Не знаю, размышляю над тем, как увеличить количество часов в сутках (смеется). Сейчас я тружусь в трех местах: специалистом по работе с молодежью в молодежном центре «Звездный», мерчендайзером в ювелирном салоне и в котокафе. Открытие «Мурчим» позволит мне работать и заниматься проектами приюта в одном месте, а значит, более равномерно распределять свои силы. Но главное, что все это приносит мне счастье.

3.jpg
Фото Ксении Пешковой

— Каких посетителей вы бы пожелали своему котокафе?

— Искренних и позитивных. Хочется, чтобы человек приходил с открытым сердцем, а не с позицией «давайте, удивите меня» или «я заплатил деньги, поэтому будьте добры». Посетители должны понимать, что приходят в гости к котикам, а не котики к ним. Кошка спит по 20 часов в сутки, и если она дремлет и не хочет с вами играть, то имеет на это право. Мы совершенно не конфликтные люди, ведь работаем с котиками и стараемся для всех создать атмосферу умиротворения и состояния дзен.

Что происходит

Работа в Новосибирске: пастух, косарь и дегустатор хлеба

Стройку на Телецентре приостановили из-за СВЧ-излучения

Золотые медали в 2019 году получили 645 новосибирских выпускников

Вспышка менингококка: четыре новых случая в Новосибирске

Новосибирцы обсуждают строительство сквера на Демакова

Мэр Локоть в прямом эфире рассказывает про благоустройство парков и дворов

Новосибирск лидирует по продажам электронных полисов ОСАГО в 2019 году

Переводить деньги с кредитных карт разрешил Сбербанк

На международном мультфестивале «Жар-Птица» покажут 152 фильма

Фермербота для «умных теплиц» создали новосибирские студенты

Как будет ходить транспорт в День города — 2019 в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика