Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новый спорткомплекс вырастет на месте снесенного Дома спорта на Богдашке

19:01, 21 Февраля 2017

Современный спортивный комплекс будет построен на улице Богдана Хмельницкого за счет застройщика, который собирается возвести на месте снесенных Дома спорта и клуба «Отдых» жилые высотки. Проект был рассмотрен на градостроительном совете в мэрии Новосибирска 21 февраля.  Включение спортивного объекта в план жилого комплекса стало результатом совместной работы общественности и мэрии с застройщиком.

Как сообщает пресс-центр мэрии, новый спорткомплекс не только компенсирует снос старого и небезопасного здания Дома спорта, но и создаст более комфортные условия для работы спортивных секций.читайте такжеНовый Дом спорта на Богдашке: первые эскизы и мнения архитекторовЗдесь планируется разместить залы для занятий гимнастикой с высотой потолка более 8 м, что соответствует международным стандартам, фитнесом, силовыми упражнениями и другими видами спорта.

Техническое задание на возведение этого объекта составлял департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии. По словам заместителя мэра – начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Алексея Кондратьева, договор долевого участия строительства спортивного объекта будет подписан после получения разрешения на строительство.

IMG_3175_1.JPG
Фрагмент визуализации жилого комплекса с новым Домом спорта на ул. Богдана Хмельницкого

В самом жилом комплексе теперь снижена этажность: у двух домов, стоящих на первой линии застройки, – с 16 до 11 этажей, у остальных трех домов – с 26 до 20 этажей. Фасады зданий выполнены в едином стиле улицы. Расчет парковочных мест соответствует градостроительным нормам.

Кроме того, расширена пешеходная зона вдоль ул. Богдана Хмельницкого. Во дворах предусмотрены детские и спортивные площадки, максимально сохранены зеленые насаждения.

Что касается компенсационных посадок зеленых насаждений, по информации застройщика, они будут выполнены в двойном размере.

«Мы уже высадили 45 деревьев хвойных ценных пород возрастом от 15-25-ти лет и старше на территории Эдемского сада и на улице Учительской напротив Новосибирского электротехнического колледжа взамен попадающих в зону строительства зеленых насаждений, – сообщила директор филиала ЗАО «СД Альфа Капитал» Марина Гирина. – Места посадки крупномеров были определены и согласованы самими жителями. Еще более 100 деревьев будет высажено за счет уже оплаченной нами восстановительной стоимости зеленых насаждений».

Как рассказал главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов, к моменту постройки жилого комплекса может разрешиться транспортная напряженность на ул. Богдана Хмельницкого. Сейчас строится дорога по ул. Георгия Колонды, которая соединит Красный проспект с 5-м и 6-м микрорайонами. Открытие движения по новой трассе должно снять нагрузку с ул. Богдана Хмельницкого.

Что происходит

Бизнес-среда: маркировка товаров и цифровизация экономики

Японские сэнсеи показали новосибирцам икебану и бои на мечах

Каждый участник субботника в Новосибирске убрал в среднем 144 кг мусора

Выдры без когтей поселились в новосибирском зоопарке

Художница книги «Алиса в стране чудес» научит новосибирцев рисовать грибы

Электромонтёр из 1970-х годов стал героем граффити на фасаде НГТУ

Фотографии жён Солнцева, Хабиба и Кокорина ищут в Яндексе новосибирцы

Вечерний разговор: города-призраки и подфакельная зона

«Осенний девичник» для молодых мам проведёт центр «Содружество»

Продлён приём заявок на участие в конкурсе «Признание года-2018»

Бизнес-среда: обучение госзакупкам и регламент тендер-менеджера

Показать ещё
Яндекс.Метрика