Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новый автовокзал на Гусинобродском шоссе сдадут в 2019 году

На территории бывшего Гусинобродского рынка уже в следующем году откроют автовокзал. Вместе с его запуском изменится и транспортная схема на этой магистрали. В строительство инвестировали 120 млн рублей. На важной для города стройке сегодня побывал мэр Новосибирска.

Александр Потянихин
Александр Потянихин
00:47, 26 Мая 2018

На Гусинобродском шоссе строительство нового автовокзала идёт полным ходом. Скоро отсюда будут отправляться региональные, междугородние и даже международные автобусы. Подрядчики уже провели все коммуникации и построили каркас. Здание приобретает очертания будущего «сердца» транспортно-пересадочного узла. 

«Практически все внешние инженерные сети — вода, канализация, тепло, электричество — у нас уже сделаны практически на 100%. Сейчас мы будем делать стеклянные витражи», — пояснил представитель компании-инвестора строительства автовокзала Андрей Гудовский.

Автовокзал — это инвестиционный проект. На его строительство из бюджета Новосибирска не потратили ни рубля, но для города этот объект крайне важен. Автовокзал на окраине сократит путь и частично разгрузит центр. Отсюда запустят и городские маршруты, в том числе кольцевые — до станции метро и других крупных транспортных узлов. 

«Разработано технико-экономическое обоснование прокладки трамвайных путей: на Плющихинский жилмассив и ветка вот сюда, чтобы прямым ходом доставлять пассажиров до станции метро „Золотая Нива“. Будем заказывать, объявлять конкурс на разработку комплексной схемы транспортного обслуживания, и она будет разрабатываться с учётом этого транспортно-пересадочного узла», — объяснил начальник департамента транспорта мэрии города Новосибирска Роман Дронов.

Этот автовокзал будет обслуживать северо-восточное направление: автобусы будут курсировать до Кемеровской и Томской области. Перспективность подобных транспортных узлов очевидна. Мэр Новосибирска лично проверяет ход строительства автовокзала. 

«Как только будет сделан Восточный объезд, тогда можно будет говорить о том, что отсюда поедут автобусы и в южном направлении. Но вот западное направление, совершенно очевидно, потребует ещё одного остановочного пункта. Сейчас мы прорабатываем следующий проект, именно в этом направлении. Идея заключается в том, чтобы вынести автовокзал из центра города», — подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Когда автовокзал достроят, схему движения по Гусинобродскому шоссе изменят, чтобы автобусы не мешали дорожному трафику. Магистраль уже включили в проект «Безопасные и качественные дороги». В 2019 году её расширят и отремонтируют. Тогда же с автовокзала отправятся первые рейсовые автобусы.


Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика