Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэр Локоть показал Минтрансу схему достройки Дзержинской ветки метро

В Экспоцентре на открытии сибирского транспортного форума мэр представил проект строительства двух новых станций метро — «Гусинобродской» и «Молодёжной». По его словам, проектно-сметная документация уже готова, впереди — экспертиза. Анатолий Локоть напомнил федеральному Минтрансу о необходимости поддержки строительства подземки в Новосибирске.

Александр Сульдин
Александр Сульдин
19:10, 16 Мая 2018

На форуме «Транспорт Сибири» собрались тысячи участников. Десятки компаний со всей страны. Транспортники, учебные заведения, государственные ведомства представляют технику, которая уже есть на вооружении. Специальный тренажёр позволяет пронестись по виртуальной магистрали на месте машиниста электрички.

Ространснадзор представляет мобильный офис, с помощью которого сотрудники ведомства могут работать хоть в чистом поле. К ноутбуку подключены камеры высокого разрешения. Сейчас они работают не на полную свою мощность, но, тем не менее, можно увидеть номер машины, стоящей неподалеку. Здесь есть принтер, очень мягкие кресла. В общем, всё с комфортом.

Эксперты обсуждают вопросы развития всех видов транспорта. Компании-производители предлагают технические решения, к примеру, «умные» светофоры. Новосибирск представляет свой главный проект. Одно из направлений — электрификация городского транспорта. И главный приоритет — развитие метрополитена. В частности, достройка Дзержинской линии. Одна из станций — «Молодёжная» будет располагаться над землей, что позволит серьёзно сэкономить средства на её строительстве.

Сметы, чертежи, макеты станций и тоннелей уже разработаны. Только затраты плановые. Нужно пересчитать расходы: цены на стройматериалы, топливо с 2013 года, когда был разработан проект, выросли.

Планируется достроить тоннель между «Берёзовой рощей» и «Золотой нивой». Дзержинская линия прирастет ещё двумя перегонами и станциями: «Гусинобродской» и «Молодёжной».

Сегодняшняя цель: достойно представить проект на площадке форума. Ещё раз донести до представителей федерального Минстранса необходимость финансовой поддержки. Проект представляет лично мэр Новосибирска.

«Мы находимся на стадии получения государственной экспертизы. К середине года, в конце июня, нет сомнения, что мы получим положительное решение по экспертизе. Нам необходима поддержка федерального центра. Мы не раз об этом говорили. Поэтому мы и показали этот проект сегодня на транспортном форуме», — сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

NET_6587.jpg
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Новосибирцы рады активным шагам властей в развитии метрополитена.  

«Наше метро связывает два берега, но нужно дальше развивать его в отдаленные населенные пункты: Ленинский, Дзержинский район, Калининский район сейчас активно развивается и там тоже нужно искать пути решения транспортного вопроса», — считает сотрудник торгово-производственного холдинга Андрей Паньков.

Представленный сегодня проект — только часть большого плана развития метро Новосибирска. Он рассчитан до 2025 года. На очереди — дополнительные станции и тоннели на обоих берегах Оби.

Видео: nsknews.info

Показываем главное здесь и сейчас — подписывайтесь на Новосибирские новости в Instagram.

Что происходит

Если вы пропустили: коршун-куровор, бабушка-угонщица и снова таинственная рыба

Дороги в Новосибирске ремонтируют по ночам, чтобы не мешать автомобилистам

«Всегда есть выбор»: стали известны пять кандидатов в губернаторы

Весь квартал завидует: как в Новосибирске обновляются дворы

Пережить середину лета: список идей для выходных

Вандалы разрушили десятки памятников на Гусинобродском кладбище

Родственников героя войны Леонида Климана разыскивают в Новосибирске

Мэр Локоть расскажет о ремонте дорог на Городской волне

Стала известна цена самых дорогих арендных квартир в Новосибирске

Шесть признаков, что купаться не стоит

Колбаса, шпикачки и сосиски — дегустации на Петухова

Показать ещё
Яндекс.Метрика