Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирским бизнесменам помогут с ярмарками за рубежом

Барьеры при выходе на экспорт взяли мозговым штурмом. Найти проблемы отечественного бизнеса на зарубежных рынках решили в новосибирском комитете поддержки предпринимательства и Российском экспортном центре. Гости из столицы готовы помочь.

Вероника Иванова
Вероника Иванова
11:58, 20 Апреля 2017

«Это помощь в сертификации товара за рубежом, субсидирование выставочно-ярмарочной деятельности. Это помощь при общении с федеральными органами исполнительной власти. Мы являемся таким связующим звеном», - пояснил директор по межрегиональным коммуникациям российского экспортного центра Дмитрий Макеев.

Во время мозгового штурма предприниматели нашли барьеры, которые мешают работе. Экспорт из Новосибирска идёт активно. Зарубежные заказы есть не только у крупных предприятий, но и у малого и среднего бизнеса. Оборот новосибирских компаний по экспорту составляет 1 миллиард 800 миллионов долларов в год. Вопросы предпринимателей помогут сформировать грамотную внешнеэкономическую политику.

«Здесь большое внимание будет уделяться международному юридическому сопровождению, всё, что связано с кредитными и финансовыми вопросами, страховыми вопросами – это то, что сегодня волнует предпринимателей», - рассказал председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии Новосибирска Максим Останин.

NN_850.png


Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика