Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирские дальнобойщики вышли на борьбу с «Платоном»

Анна Гурьянова
Анна Гурьянова
16:22, 17 Апреля 2017

Водители выступили с акцией протеста против системы «Платон» в Новосибирске 15 апреля в связи с повышением тарифов для большегрузов за проезд по федеральным трассам. Теперь оплата составляет 1,91 рубль за километр. Водителям грузовиков предлагают платить на 25% больше, чем было.

Митинги и пикеты проходят по всей России. Только в Новосибирске акция собрала более сотни предпринимателей и водителей.

«Платон — это нарушение в плане наших свобод, и получается, что обирают всех буквально», — комментирует один из участников, дальнобойщик Александр Шушланов.Читайте такжеДальнобойщиков просят подать документы на льготы по транспортному налогуПротестующие жалуются на то, что вынуждены уходить из бизнеса.

Тройная оплата одного и того же малым предпринимателям не по карману. Деньги на ремонт и содержание дорог заложены в акцизах на бензин, в транспортном налоге и в сборе «Платон».

Участники протеста признаются, что они готовы оплачивать налоги, но считают, что «третий налог на перевозчиков — это уже чересчур».

«У меня одна машина. Я кормлю свою семью, занимаюсь работой. Я не прошу у государства создать мне рабочие места дополнительно, у меня есть своя работа. Я прошу ко мне не лезть. А меня со всех сторон давят», — жалуется дальнобойщик Валерий Капчинский.

По словам протестующих, 30% дальнобойщиков Новосибирска уже не выходят в рейсы, а оставшиеся поднимают цены.Читайте такжеmedia291681.jpgДвижение большегрузов в Новосибирске временно ограниченоУчастница пикета Мария Щербакова предупреждает: «Они перевозят продукты питания и другие жизненно важные для нас вещи. Каждый из нас почувствует на себе это повышение, так как в магазинах цены на эти товары вырастут».

Дальнобойщики говорят, что одним пикетом они не ограничатся. Если в Кремле их не услышат, то они собираются продолжать свои акции протеста.

Система «Платон» была введена 1,5 года назад. За каждый километр проезда по федеральным трассам с грузовиков весом более 12 тонн берётся плата.

Дальнобойщики новый сбор встретили волной протестов по всей стране. Тогда под давлением водителей плату снизили до 1, 53 рубля.

С 15 апреля тариф должен был вырасти в два раза. Но после очередных пикетов и забастовок оплату подняли лишь на четверть.

NN_850.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика