Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирская чудо-бабушка нарядила манекены в поддержку олимпийцев

Дом пенсионерки Тамары Степановой стоит на подъезде к Инюшинском бору на ул. Выборной. Поскольку участок дороги здесь узкий, то заторы перед светофором — явление вполне обычное. Чтобы как-то развлечь водителей, стоящих в пробках, женщина поставила в своём палисаднике несколько манекенов в человеческий рост и наряжает их к праздникам в разные костюмы. К зимней Олимпиаде-2018 года манекены оделись в спортивные костюмы, обзавелись коньками, клюшками, санками и медалями на алых лентах.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
12:15, 19 Февраля 2018

Проезжая по ул. Выборной, невозможно не заметить этот чудо-палисадник возле дома № 90. Там стоят три манекена в человеческий рост, наряженные во всё спортивное. Один манекен сидит в ванне на саночках. Огромный плюшевый медведь в розовой шапочке на груди держит табличку с текстом «Вперёд, олимпийцы. Мы с вами!».

Некоторые водители даже специально притормаживают, чтобы хорошенько всё рассмотреть. А те, кто стоит в пробках, могут рассматривать обитателей палисадника по несколько минут.

В доме живёт известная своими жизнерадостными причудами пенсионерка Тамара Павловна Степанова. Она таким нестандартным способом развлекает горожан, проезжающих и проходящих мимо.

45.jpg
Фото: Лариса Сокольникова, nsknews.info

Манекены в её палисаднике появились в 2006 году во время Олимпиады в Турине. Тогда они тоже выступали в поддержку олимпийцев. Затем персонажи менялись — на Новый год появлялись Дед мороз со Снегурочкой, на День Победы — солдаты в военной форме.

Неподготовленному человеку такая инсталляция на первый взгляд может показаться жутковатой. Проходившие мимо подростки на вопрос корреспондента «НН», нравится ли им такой ландшафтный дизайн, ответили — «Крипово, но клёво». В переводе с подросткового это означает — «жутковато, но красиво».

Что происходит

Показать ещё