Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Нотки гротеска и абсурда проявляются в новом спектакле Сергея Чехова

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
09:41, 07 Апреля 2016

На что способна неразделенная любовь? И на что готов человек, движимый гордыней и чувством мести? Пьесу драматурга Эрик-Эмманюэля Шмитта «Тектоника чувств» поставили на малой сцене «Красного Факела». 

Перед прогоном режиссер еще раз – по миллиметрам – проверяет, как выставлены декорации. С актерами – по шагам - уточняет каждую проходку по сцене. В камерном пространстве у каждого свой маршрут. Так режиссер пытается показать общество, где каждый – сам по себе, никто ни с кем не пересекается. Жизнь без проблем, без обязательств, без переживаний.

«Если бы мы просто послушали человека, который рядом, а не думали только о себе, о своих амбициях и гордости, то половина конфликтов исчезла бы на стадии зачатка этого конфликта», - поясняет актер Новосибирского государственного академического театра «Красный Факел» Илья Музыко.читайте также1.jpgТеатр «Красный факел» проводит акцию «Букет вместо билета»Меньше всего, подчеркивает режиссер, он стремился поставить мелодраму, слезливую историю: она его любит, а он её – нет. Чтобы добавить в характер героев нотки гротеска, а в сюжет – абсурда, пришлось заказать новый перевод пьесы – его специально для «Красного Факела» сделал Сергей Самойленко.

«Сам язык чтобы был живым. В пьесе совсем литературный язык, в старом переводе. А Сергей постарался сделать речь более непосредственной, а язык более ироничным и менее мелодраматичным», - говорит режиссер – постановщик Сергей Чехов.

Главная героиня в исполнении актрисы Екатерины Жировой – типичный продукт современной европейской культуры. Она активна, независима, искренне хочет помочь тем, кто ниже по социальной лестнице. Речь – будто с трибуны Европарламента.

- Я принимаю мир таким, какой он есть. Берусь за работу, засучив рукава. Ни я, ни вы не можем реформировать человечество. Однако мы можем улучшить законы, сделать их менее лицемерными.

Но за маской респектабельности и успеха скрываются комплексы и неврозы. «Тектоника чувств» - спектакль про стихийность эмоций, подавляемых и жестоко мстящих за это. Про неспособность управлять ими. Про бешенство, порождаемое гордыней и помноженное на страх быть отвергнутым. И про то, как в «тихом омуте» живут и ждут своего часа темные желания. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Код города: МЧМ-2023, детский форум, программа Локтя и сухой фонтан

Театральный вагон с живыми актёрами запустят в метро Новосибирска

Новосибирских пенсионеров будут пускать в зоопарк без билета

90 бесплатных спортивных секций для детей в Новосибирске

Мэр Локоть поздравляет работников культуры с праздником

Пожарная безопасность: где бесплатно обучиться в Новосибирске

Дочиталась до Артека: интервью с участницей конкурса «Живая классика»

Как защитить ребёнка от падения из окна

«Фрагменты любовной речи» показывают на сцене «Глобуса»

«23 000 литров воды нужно, чтобы испечь один пирог» — специалист ГЭС

Красоты сибирской природы показали на экологической фотовыставке

Показать ещё
Яндекс.Метрика