Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Сделано в Новосибирске

Город молодых

Город в движении

Город в лицах

Город знаний

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Народный герой Максим Шабуров: «Любимое оружие — шпага»

В июне в Новосибирске выберут «Народных героев» — победителей одноимённой региональной премии. Корреспондент «Новосибирских новостей» встретился с одним из лауреатов премии. Победитель чемпионата России по фехтованию на колясках Максим Шабуров представлен в номинации «Спорт».

Михаил Якимов
Михаил Якимов
14:37, 09 Мая 2018

Максим Шабуров — один из лучших молодых спортсменов Новосибирска. В свои 22 года он уже завоевал статус чемпиона мира по парафехтованию. Этот год для молодого спортсмена особенный — ему предстоит отбор на Паралимпиаду в Токио. За высокие спортивные достижения его включили в список номинантов первой городской премии «Народный герой».

«До фехтования я шесть лет занимался настольным теннисом. И как-то раз после тренировки моей маме позвонил тренер по паралимпийскому фехтованию и пригласил посмотреть, позаниматься. Мне понравилось, и через месяц я уже поехал на свои первые соревнования — первенство России. Там достойно выступил, занял первое место», — говорит чемпион мира по фехтованию на колясках Максим Шабуров.

Сейчас Максим занимается у того самого тренера. Немного отдохнул после победного выступления на чемпионате России и снова в бой.

«В понедельник мы улетаем на сборы, в Алушту. Там будет подготовка к этапу кубка мира в Варшаве», — говорит тренер Мурат Конурбаев.

Максим успешно фехтует шпагой, рапирой и саблей. Это редкий талант для спортсмена. Но всё-таки любимое оружие — шпага. В мировом рейтинге шпажистов Максим на втором месте. Первое пока у заклятого соперника из Великобритании. Он набрал много балов на паралимпиаде в Рио, куда из-за допинговых скандалов сборную России не пустили.

Отдать свой голос за Максима Шабурова (номинация «Спорт») можно на сайте проекта «Народный герой» до 10 июня.

Тренировку Максима можно посмотреть в этом видео:

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw
Narodnyi_774_geroi_774_baner_01.png

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика