Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

На реанимацию бассейна «Дельфин» концессионер потратит 25 миллионов

Мэрия Новосибирска выбрала концессионера для реконструкции бассейна «Дельфин», расположенного в Пашино, на ул. Флотская, 26а. Им стала компания из Новокузнецка «БизнесСервис». Информация об этом опубликована в бюллетене на сайте мэрии 5 октября.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
18:33, 05 Октября 2017

Для справки: ООО «БизнесСервис» находятся в городе Новокузнецке. К одним из видов деятельности данного общества относятся: деятельность в области спорта и физкультурно-оздоровительная. В ведении предприятия находятся аквапарк и два бассейна в городе Новокузнецке. 

Концессионное соглашение мэрия Новосибирска и компания «БизнесСервис» заключат на 29 лет. После его подписания концессионер за свой счёт должен подготовить и согласовать всю необходимую проектную документацию. Затем на собственные средства провести реконструкцию здания. Завершить работы и сдать бассейн в эксплуатацию он должен не позднее чем через три года после подписания соглашения. Обязательный объём инвестиций в ценах 2017 года, прописанный в документах, составляет 25 млн рублей. 

«Объём инвестиций может быть уточнён в ходе подготовки проектной документации. При этом риск увеличения необходимых инвестиций принимает на себя концессионер», — пояснили в управлении инвестиционной политики мэрии Новосибирска.

Двухэтажное здание бассейна площадью 850 кв. м на ул. Флотской, 26а построили в 1975 году. Длина чаши составляет 25 м, ширина — 9 м, максимальная глубина — 5 м, количество дорожек — 4, высота вышек для прыжков в воду — 3 м и 5 м. Объект является собственностью города Новосибирска. Функционировать бассейн перестал в 2009 году. В ноябре 2013 года бассейн «Дельфин» передан МАУДО СДЮСШОР «Центр водных видов спорта». До сегодняшнего дня здание стояло в запустении.

8C5A6413.JPG
Фото: Мария Козлова, nsknews.info

Планы по ремонту бассейна включают не только полное обновление внутренних помещений, кровли и фасада, установку новых окон и комплексную замену всех инженерных коммуникаций, но и ремонт чаши, комплектацию здания всем необходимым оборудованием и мебелью, а также благоустройство и озеленение территории.

После введения бассейна в эксплуатацию концессионер обязуется оказывать населению услуги плавательного бассейна и дополнительные услуги, разрешённые действующими санитарными нормами и правилами. 

В управлении инвестиционной политики мэрии Новосибирска сообщили, что после реконструкции здания концессионер обязан предоставлять муниципальным спортивным школам на безвозмездной основе услуги плавательного бассейна в объёме 18 часов в неделю для проведения тренировочных и физкультурно-оздоровительных занятий по плаванию. Остальные часы концессионер использует по своему усмотрению в соответствии с установленными им тарифами.

8C5A6417.JPG
Фото: Мария Козлова, nsknews.info

В постановлении мэра говорится, что изменение вида деятельности с использованием объекта концессионного соглашения не допускается. 

График предоставления услуг концессионер согласовывает департаментом культуры, спорта и молодёжной политики мэрии города Новосибирска. 

Ответственным за заключение концессионного соглашения назначен первый заместитель мэра Новосибирска Геннадий Захаров. Контролировать исполнение концессионного соглашения в отношении бассейна «Дельфин» мэр поручил департаменту промышленности, инноваций и предпринимательства, департаменту культуры, спорта и молодёжной политики и департаменту земельных и имущественных отношений мэрии.

Что происходит

Мы любим бить людей — организаторы фестиваля «Княжий двор»

Фундамент станции «Спортивная» начнут заливать этой осенью

ГАЗ «Эмку» 1938 года показали на площади Маркса в День флага России

О фестивале «Княжий двор» рассказывают в Вечернем разговоре на Городской волне

Новосибирцев приглашают на школьный фримакет

Как стать харизматичнее, расскажут на коуч-завтраке на «Балконе»

Сити-фермер Роман Рыбаков: «Я отдыхаю в обнимку с гидропоникой»

1-комнатная возле Центрального рынка вошла в ТОП-10 самых дорогих в России

Стадион за 6 млн рублей строят у школы №61 в Академгородке

Самые популярные у новосибирцев треки назвали в Яндекс.Музыке

За пять миллионов продают подвал в «Доме грузчиков» в Новосибирске

Показать ещё