Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Ремонт бассейна «Дельфин» в Пашино обойдется в 25 млн рублей

Секцию синхронного плавания планирует открыть в отремонтированном бассейне «Дельфин» управление физической культуры и спорта мэрии Новосибирска. Объём инвестиций, необходимых для приведения здания бассейна в надлежащее состояние, составляет 25 млн рублей.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
17:34, 04 Октября 2016

Проект реконструкции бассейна, расположенного на ул. Флотская в Калининском районе Новосибирска, на заседании инвестиционного совета в мэрии Новосибирска 4 октября представила начальник департамента экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики мэрии Лариса Уткина.

Она напомнила, что здание бассейна построено в 1975 году силами войсковой части, локализованной в Пашино, и передано в муниципальную собственность в 2013 году. С 2008 года здание стоит в запустении и не эксплуатируется. 

8C5A6446_cr.jpg
Фото: Марии Козловой

По словам Ларисы Уткиной, бассейн имеет чашу глубиной 5 метров и длиной 20 метров, рассчитанную на четыре дорожки. Там же есть две вышки для прыжков в воду высотой 3 и 5 метров. Экспертная комиссия установила, что несущие конструкции здания находятся в удовлетворительном состоянии, но требуют капитального ремонта. Кроме того, требуется монтаж систем вентиляции, отопления, водоснабжения, водоподготовки и водоотведения, замена окон и дверей, ремонт чаши бассейна, вышек, всех помещений и кровли.

«По предварительной оценке, объем инвестиций, необходимых для приведения здания бассейна в надлежащее состояние, составляет 25 млн рублей», - уточнила Лариса Уткина, пояснив, что с учетом ежегодных затрат на содержание, которые могут составлять 9 млн рублей, средней времени работы бассейна 12 часов в день и стоимости часового посещения в 180 руб., срок возврата инвестиций может составить 13-15 лет.

8C5A6394(3)_cr.jpg
Фото: Марии Козловой

Начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Марина Курносова добавила, что изначально в условия концессионного соглашения закладывали условие использования бассейна для муниципальных нужд – это бесплатное предоставление бассейна на 18 часов в неделю в дневное время для занятий учащихся детско-юношеской школы олимпийского резерва по водным видам спорта. «Планируются занятия синхронным плаванием группами от 14 до 20 человек», - уточнила Курносова.читайте такжеПоселок Пашино борется за независимость от министерства обороныОна напомнила, что рекомендуемые нормативы Минспорта по обеспеченности бассейнами предполагают наличие 750 кв. м «зеркала» воды на 10 тысяч населения. В Новосибирске 40 бассейнов с общей площадью «зеркала» воды чуть больше 12 тыс. кв.м. В Калининском районе 5 бассейнов с общей площадью «зеркала» воды 2,2 тыс. кв.м., что в 7 раз меньше рекомендуемых нормативов. По словам Курносовой, в Пашино бассейнов, пригодных для занятий всеми категориями граждан нет вообще. «Поэтому там такой спортивный объект будет востребован», - резюмировала она.

По словам Ларисы Уткиной, в муниципалитет поступило заявление от потенциального инвестора из Новокузнецка с предложением заключить концессионное соглашение.

Что происходит

Новосибирская митрополия развенчала суеверия о крещенской воде

Мобильные пункты обогрева дежурят на трассах Новосибирской области

Новосибирцы вышли на пикет против мусорного завода в Жеребцово

Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в Новосибирской области

Самолёт загорелся на взлётной полосе в аэропорту Толмачёво

Как рубят купели для Крещения в Новосибирске

Если вы пропустили: Волчья Луна, столбы Wi-Fi и площадки для Бобиков

На лыжах в темноте: гонку с фонарями устроили в Академгородке

Мэр Локоть поставил задачи на 2020 год: детсады, школы и дороги

Перформанс «Близость» отменил детские страхи новосибирцев

500 км тротуаров очистили от снега за сутки в Новосибирске

Показать ещё