Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэрия не бросит оставленные без обслуживания ветхие дома Новосибирска

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
11:16, 06 Марта 2017

Мэр Анатолий Локоть призвал управляющие компании не торопиться отказываться от обслуживания ветхих жилых домов Новосибирска. Он подчеркнул, что подобные решения ставят жителей в сложное положение. Ведь провести в домах какие-либо, даже самые мелкие работы, становится невозможным. Глава города пообещал сделать все возможное, чтобы жильцы не оставались со своими проблемами один на один.

С 1 марта УК «СпасДом» отказалась от обслуживания более 300 ветхих домов.

Анатолий Локоть предложил изменить федеральное законодательство так, чтобы сроки отказа коммунальщиками от обслуживания не были, по выражению мэра, «столь оглушающе короткими». Их нужно увеличить по меньшей мере до трех месяцев.

«Надо вырабатывать экономически обоснованный тариф и прорабатывать механизмы компенсации этого тарифа. Сегодня в мэрии работают над соответствующими документами. Я обращаюсь к управляющим компаниям: не торопитесь, не надо отказываться от обслуживания. Мы негативно воспринимаем подобный опыт. Мы считаем, что это уход от решения общегородских проблем со стороны управляющих организаций», — пояснил свою позицию Анатолий Локоть.

Мэр пообещал, что брошенные управляющими компаниями дома не останутся без обслуживания. Однако, по словам Локтя, вопрос этот довольно непростой. Решая вопрос содержания ветхого жилого фонда, городская администрация должна оставаться в правовом поле, а закон в этом отношении серьезно ограничивает мэрию.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика