Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Локоть призвал фракцию КПРФ в Госдуме инициировать продление программы расселения ветхого жилья

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к руководителю фракции КПРФ в Госдуме Геннадию Зюганову с просьбой поднять вопрос о продлении федеральной поддержки при расселении ветхого жилья. Речь идет о 185-ФЗ, действие которого заканчивается в 2017 году.

Новосибирские новости
Новосибирские новости
13:40, 07 Марта 2017

«После 2012 года в Новосибирске признано аварийным и не расселено 79,2 тыс. кв. метров жилья, на его расселение необходимо около 4,3 млрд рублей. В городском бюджете не предусмотрены денежные средства в объеме, достаточном для решения вопроса. Без участия средств федерального бюджета решить проблему в ближайшее время не представляется возможным», – говорится в тексте письма, переданного Анатолием Локтем Геннадию Зюганову.

Глава города подчеркивает, что проблема характерна не только для  Новосибирска, но и для других городов и поселков страны.

«Новосибирск является крупнейшим муниципальным образованием России  с населением более 1,6 миллионов жителей и устойчивым бюджетом города в объеме 36 млрд руб. Однако даже такой экономически развитый город не обладает достаточными собственными возможностями, чтобы справиться с задачей расселения ветхого и аварийного жилья», – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

rasselenie.png
Нажмите, чтобы увеличить

Постановлением правительства Новосибирской области от 15.04.2013 № 160-п утверждена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья на 2013-2017 годы. Плановый срок её завершения – 1 сентября 2017 года. И речь в ней идет о многоквартирных домах, признанных аварийными до 2012 года.

При финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ с 2008 года в Новосибирске расселено 242 многоквартирных аварийных дома (новое жилье получили 2835 семей). Общий объём средств, полученных городом, составил более 2 млрд рублей.

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика