Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Громкие свадьбы Новосибирска: торт за полмиллиона, жених на «Москвиче» и шампанское из озера

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
19:37, 14 Февраля 2016

Известные супруги вспомнили подробности накануне Дня влюбленных.

Анатолий и Марина Локоть
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть со своей женой Мариной Борисовной уже отпраздновали коралловую свадьбу — 35 лет совместной жизни. Знакомы супруги с детства. С 5-го класса они учились в одной школе, хотя отношения сложились только в институте — оба заканчивали НЭТИ. Локоть сделал предложение своей невесте на последнем курсе. В семейном архиве до сих пор хранятся записки, которые писал будущий мэр своей жене, когда та ждала их первенца в роддоме. Первая леди города ведет самый обычный образ жизни: работа, семья, домашние дела. Про мужа говорит, что он может сам сделать практически все по дому: от ремонта сантехники до шкафов в коридоре. К услугам различных бригад их семья никогда не обращается.

IMG_4227_1.jpg
Раиса и Владимир Городецкие и Анатолий и Марина Локоть. Фото Михаила Перикова

Владимир и Раиса Городецкие
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поделился на своем сайте, что свадьба у него была студенческая. «Было человек 50 — мои однокурсники, Раисы, школьные друзья. Кроме них мы пригласили директора школы, мою первую учительницу — всего человек пять учителей. Сохранилась фотография, на которой я выношу свою жену из ЗАГСа на руках. После этого мы поехали на «Волгах» домой в районный центр и застряли в луже. Вот так у нас начиналась семейная жизнь! Весело и с приключениями», — вспоминает Владимир Филиппович. Со своей женой Раисой будущий губернатор познакомился еще в школе, «поймал» ее солнечным зайчиком — направил на нее зеркальный лучик, а в ответ встретил ее взгляд. С этого все и началось. В семье Городецких любят встречать гостей. По словам Городецкого, его жена замечательно готовит, она заядлая грибница и садовод: к зиме заготавливает все соленья и варенья.

Владимир и Яна Тарасенко

media219156.jpgВладимир Тарасенко с избранницей на берегу Оби. Фото: vk.com/tarasenko_official_community

Воспитанник новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» 23-летний Владимир Тарасенко расстался с жизнью холостяка, женившись на владелице салона красоты в Новосибирске Яне Бесединой. Церемония выездной регистрации проходила на берегу Обского моря. Среди приглашенных были известные хоккеисты из НХЛ. В числе гостей был и хоккейный агент Алексей Дементьев, который сообщил в своем Twitter, что на свадьбе шли торги за торт. Кондитерский шедевр выкупил игрок «Чикаго Блэкхокс» Артемий Панарин — за полмиллиона рублей.

Михаил Шац и Татьяна Лазарева

25u4OhZJEJw.jpgФото из личного архива Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой

Знаменитые новосибирцы, звезды КВН, Татьяна Лазарева и Михаил Шац познакомились в 1991 году, а свадьбу сыграли лишь через 20 лет, так как просто не было на это времени. «Несколько лет у нас с Мишей был дружеский союз. Естественно, я, как любая девушка, понимала, что Миша ко мне испытывает более нежные чувства. Мои подруги настаивали, чтобы я обратила на него пристальное внимание», — вспоминает актриса. Свадьбу играли в московской арт-усадьбе. Жених надел фрак, а невеста фату и черные очки. Свадебный кортеж возглавил старенький «Москвич».

Анна Богалий и Андрей Левунин

S_G2ZPonXC4.jpg

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, новосибирская спортсменка Анна Богалий о замужестве сообщила в своем Facebook. Ее супругом стал 40-летний Андрей Левунин, владелец сети магазинов спортивной экипировки. «С будущим мужем мы познакомились на первых соревнованиях среди юных биатлонистов. Пожениться решили на его родине — в Карелии», — рассказала Анна. Вместо торжественной свадебной церемонии с гостями и тортом молодожены выбрали рыбалку на Онежском озере. Жених с невестой наловили лососей и судаков, варили уху, а шампанское охлаждали прямо в озере.
«Мы с мужем очень счастливы и сейчас работаем над развитием детского биатлона, готовим резервы и растим поколение будущих олимпийских чемпионов!» — поделилась Богалий.

Артем и Анна Лоскутовы

JHm3rHHZf1w.jpgФото из личного архива Анны и Артема Лоскутовых

Скандальный художник и организатор «Монстрации» в Новосибирске Артем Лоскутов встретил свою жену в Москве. «Аня — продюссер, мы с ней познакомились на телеканале «Дождь», где оба работали»«, — рассказал художник. Пара расписалась скромно — в одном из московских ЗАГСов. В семье Лоскутовых живут два рыжих кота, которых супруги фотографируют в необычных местах, и выкладывают снимки в Instagram. Молодой муж намерен прожить со своей второй половинкой до самой старости. «Будем греться где-нибудь на пляже и, жмуря морщинистое лицо от солнышка, читать вслух друг другу книги, которые не успели прочесть в молодости», — представил свое будущее художник.

Игорь и Евгения Милешина-Ким

6fd5c493895077e3426e205ca14d0c570cfce0ad_1000.jpgФото из личного архива Игоря и Евгении Милешиной-Ким

Новосибирский миллиардер, банкир и один из самых богатых жителей планеты по данным Forbes Игорь Ким женился на модели Евгении Милешиной. Регистрация проходила в Центральном ЗАГСе, затем свадебный кортеж из десяти дорогих иномарок во главе с лимузином отправился в ресторан La Maison, а к вечеру — в клуб «Отдых». Банкет был рассчитан на 300 персон. У входа гостей встречали модели, наряженные в ангелов. Молодоженов развлекали Максим Галкин и Николай Басков. После свадьбы супруга миллиардера занялась живописью, фотографией и благотворительностью. Сейчас Евгения возглавляет благотворительный фонд поддержки и реабилитации детей с нарушением развития «Особый ребенок».

Карен Мовсесян и Дарья Шувалова

4SVONx0uj40.jpgФото из личного архива Карена Мовсесяна и Дарьи Шуваловой

Оба - солисты Новосибирского театра оперы и балета и познакомились, как это часто бывает, на работе. Практически на сцене. Вскоре творческий дуэт стал семейным. Весной пара ожидает долгожданное пополнение. «Дети, внуки, дача, пруд», — мечтает о будущем оперный певец. Говорит, что для него крепкая семья - это самый главный ингредиент в рецепте блюда под названием «Счастье». Именно оно, это блюдо, ему нравится больше всего. Кстати, у оперной четы есть своя традиция отмечать праздник всех влюбленных. Карен и Дарья каждый год на 14 февраля устраивают для новосибирцев концерт в Доме Ученых в Академгородке. И этот год не станет исключением.

Фотографии статьи

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика