Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

Гречка, коньяк и смартфоны подешевели в Новосибирске

Юлия Хотяновская
Юлия Хотяновская
09:54, 10 Марта 2017

Груши, фужеры, цветы и платья подскочили в цене накануне 8 марта. Зато подешевели чеснок, апельсины, коньяк, фотоаппараты и микроволновки.

Цены на потребительском рынке Новосибирской области в феврале 2017 года увеличились на 0,2% по сравнению с январем. Продовольственные товары подорожали на 0,1%, непродовольственные — на 0,3%, платные услуги — на 0,2%, сообщает Новосибирскстат.

Особенно заметно вырос ценник на груши (на 10,2%), варенье, джем (на 7,6%), свежие огурцы (на 7,4%), морковь (на 6,6%), натуральные консервированные овощи (на 5,2%), сухие молочные смеси для детского питания (на 5,1%) и помидоры (на 4,8%). На 3-3,5% подорожала рыба охлаждённая и мороженая лососевых пород, варёная колбаса, сливочное масло, печенье, вермишель.

Кроме того, в последний месяц зимы подскочили цены на кроссовки и свежие цветы (на 5,7%), рюмки, фужеры из простого стекла, электрические чайники (на 3,6%). Ткани для платьев из искусственного шелка и синтетики, женские ветровки и брюки стали дороже на 2,9%.

В сфере услуг значительно выросла стоимость билета в поездах дальнего следования (на 11,8%), в купейном вагоне скорого нефирменного поезда она увеличилась на 15,3%, стали дороже печать цветных фотографий (на 5,3%) и занятия в плавательных бассейнах (на 3,1%).

Падение цен отмечено на чеснок (на 8,3%), апельсины, зефир (на 7%), гречневую крупу (на 5,9%), сахар (на 4,7%) и оливковое масло (на 4,1%).

Также подешевела водка (на 3,6%), коньяк (на 3,1%), рыбные деликатесы (на 3%), бескостная свинина (на 2,2%), чай и кофе (на 2,1%).

В группе непродовольственных товаров снизился ценник на смартфоны (на 4,9%), фотоаппараты (на 4,2%), микроволновые печи (на 3,6%), энергосберегающие лампы (на 3,5%), миксеры, блендеры (на 3,4%) и краску для волос (на 2,7%).

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика