Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Электронные сертификаты на мясо, рыбу и яйца внедрили в Новосибирске

В Новосибирске внедрили электронную сертификацию продуктов животного производства. Однако на пастеризованное молоко, например, получать сертификат не нужно. Производители и переработчики считают, что это может привести к появлению большого количества некачественного молока на полках магазинов.

Анна Братушкина
Анна Братушкина
18:10, 12 Июля 2018

«На смену пальмовому маслу, которое научились выявлять в составе молочных жиров, пришёл такой страшный и ужасный зверь как АМЖ — это аналог молочного жира. Это внутренний говяжий жир, который на территории Евросоюза вообще запрещён к продаже. Он запрещён к продаже во вторичную переработку. Им нельзя свиней кормить, потому что он канцерогенен», — пояснил представитель организации «Ассоциация руководителей сельскохозяйственных предприятий» Вадим Паньшин.

Электронные сертификаты помогут покупателю отследить производство товара от поля до прилавка. Такие сертификаты теперь должны быть у мяса, рыбы, зерновых, яиц, бобов, растительных жиров и масла. 

Сырое молоко проходит обязательную проверку качества. А вот у пастеризованного молока электронных сертификатов пока нет. Единые стандарты для него, возможно, появятся через год.

«То есть будет оно или в виде сертификации, будет оно или в виде маркировки, сейчас рассматривается введение единой маркировки. Из надзора оно не уйдёт. То, что мы сейчас едим, это, конечно, очень огорчает», — сообщила руководитель проекта по внедрению электронной ветеринарной сертификации Татьяна Магерова.

Как повлияют электронные сертификаты на качество продуктов — смотрите в этом видео:

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас
и следите за новостями города в Twitter.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика