Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Дом в городе

Город знаний

Культурный город

Спортивный город

Городские технологии

Городское управление

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Джин-тоник исчезнет из новосибирских магазинов с 1 января 2018 года

Согласно вступающим в силу поправкам в федеральный закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, с 1 января 2018 года все слабоалкогольные тонизирующие напитки крепостью до 15 градусов исчезнут с прилавков новосибирских магазинов.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
19:38, 15 Декабря 2017

Как рассказала на пресс-конференции в ТАСС 15 декабря заместитель руководителя МРО Росалкогольрегулирования по СФО Маргарита Шалюхина, с 1 января 2018 года в России запрещается производство и оборот всех слабоалкогольных напитков крепостью ниже 15 градусов, содержащей тонизирующие вещества, за исключением их оборота в целях экспорта.

Кроме того, запрещена розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции посредством торговых автоматов. Установлен запрет на розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции дистанционным способом, а также запрет через розничные магазины продажи спиртосодержащих пищевых добавок. 

«Продавать алкоголь онлайн вообще нельзя, и даже нельзя распространять информацию о том, что такая продажа возможна», — уточнила Маргарита Шалюхина.

Вместе с тем, запрещено распространение в прессе и в интернете информации, содержащей предложения о розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции, или спиртосодержащей пищевой продукции, или этилового спирта, или спиртосодержащей непищевой продукции.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика