Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Детский «Кремль» от Натальи Водяновой открыли в Новосибирске

Наталия Терещенко
Наталия Терещенко
13:12, 20 Декабря 2013

Детский городок в форме игрушечного Кремля с альпинистскими аттракционами и парком для роликов открылся на Затулинке при поддержке мэрии 20 декабря. «Кремль» стал второй мультиплощадкой, построенной на деньги фонда «Обнаженные сердца», владелицей которого является известная топ-модель Наталья Водянова. Идею, как должен выглядеть настоящий детский городок, она увидела когда-то в Лондоне у самой принцессы Дианы. За сохранность городка и порядок в нем будут отвечать городские службы круглогодично.

В Новосибирске появился детский игровой комплекс «Кремль» с разноцветными качелями, горками, мини-аттракционами и парком для катания на скейтбордах и роликах. Располагается он в левобережной части Новосибирска, на Затулинском жилмассиве рядом с кинотеатром «Рассвет».

Открывать чудо-гордок 20 декабря приехал мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Собравшаяся задолго до открытия детвора с нетерпением ждала, когда можно будет попасть в кремлевские башни. Как только был торжественно передан символический ключ от «Кремля», дети с веселыми криками устремились к аттракционам. Самые маленькие сразу уселись на карусели. Те, кто постарше, облюбовали спортивную площадку.

nvIMG_9669.jpg

Здесь можно заниматься на турниках и тренажерах, преодолевать препятствия на рукоходах и кольцах, забираясь по альпинистским стенкам, и развивать ловкость, покоряя вершину сетки-пирамиды и роллердром. В автогородке юные велосипедисты, водители и пешеходы могут закреплять свои знания правил дорожного движения и оттачивать навыки управления настоящими игрушечными автомобилями. Также в парке есть игровые элементы для детей с ограниченными возможностями.

Родители, которые ждали своих детей неподалеку от «Кремля» на скамейках, не скрывали радости, что у их ребятишек появилась, наконец, возможность с комфортом отдыхать и общаться.

nvIMG_9564.jpg

«Сумма гранта от благотворительного фонда топ-модели Натальи Водяновой составила 5 миллионов рублей. Обязательное условие этого гранта – обеспечить сохранность городка и поддерживать в нем порядок круглый год. Этим будут заниматься службы городского муниципалитета. Заключен контракт с охранным агентством, которое организует круглосуточную охрану детской площадки», - рассказала «Новосибирским новостям» представитель Новосибирского городского фонда «Общее дело» Элла Галашичева.

Напомним, «Кремль» - это уже второй городок с парком аттракционов, построенный в Новосибирске с участием фонда Натальи Водяновой. Первый – «Кораблик» - появился в нашем городе осенью 2008 года на Северо-Чемском жилмассиве, на месте бывшего пустыря. Знаменитая модель тогда лично приезжала в столицу Сибири на праздник по поводу открытия городка.

nv37.jpg
Наталья Водянова побывала в Новосибирске на открытии детского городка в 2008 году

«Когда я сказала своему лондонскому другу, владельцу сети лондонских магазинов одежды, что хочу открыть в Новосибирске детский городок, он решил пожертвовать свои деньги на счастье новосибирским ребятишкам», - рассказывала тогда журналистам Наталья Водянова.

По словам модели, англичанин отказался от покупки машины «Феррари» и отдал эти деньги на строительство площадки.

Новосибирск - единственный город в России, где построены сразу две площадки такого рода. Это личное решение Натальи Водяновой потому, что ей понравилось, что новосибирцы по собственной инициативе облагородили территорию вокруг детских городков, высадили деревья, поставили скамейки, рассказала Элла Галашичева.

nvIMG_9546.jpg

Городки, действительно, сильно отличаются от ржавых каруселей и горок, которые достались современной детворе от советской эпохи. Детские комплексы подобно «Кораблику» и «Кремлю» можно увидеть разве что в Европе. Да и сама Водянова ранее не отрицала, что идею, как должен выглядеть детский городок, она подсмотрела когда-то в Лондоне, у самой принцессы Дианы.

Фото Марии Козловой

Справка

Наталья Водянова организовала фонд «Обнаженные сердца» после трагедии в Беслане для того, чтобы строить в российских городах современные развивающие комплексы для детей и подростков. Друзья Натальи Водяновой устраивают благотворительные акции для сбора средств, из чего и формируется фонд. Основным условием фонда «Обнаженные сердца» при выделении гранта является обязательное участие местной администрации — установка ограждения, подготовка площадки под строительство, устройство освещения и круглогодичной охраны и уборки территории.

Фотографии статьи

Что происходит

Аэропорт Толмачёво в Новосибирске начали переделывать

В оперном театре завершили сезон и высадили молодые липы

Герда покормила своих медвежат молоком

Афиша Новосибирска: куда сходить в субботу, 20 июля

Сладость, горечь и кофейность — лучшие бариста собрались в Новосибирске

Если вы пропустили: ужасный ливень, бунтари с Севера и брошенные совята

Ремонтировать тракторы и автобусы намерены белорусы в Новосибирске

В новом Генплане на освоение территорий отдадут около 400 гектаров

В Новосибирске за последние полгода продукты питания стали качественней

Мэр Локоть оценил снос домов на Некрасова по программе РЗТ

Кубок ДОСААФ по стрельбе из лука пройдёт в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика