Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

«Чувство Локтя»: интеллигенция поддержала выдвижение мэра на выборы

Культурно посидели: мэр Анатолий Локоть встретился с деятелями культуры Новосибирска в кафе кинотеатра «Победа». Символично, что встреча прошла в тот день, когда стало известно, что новосибирский обком КПРФ принял решение выдвинуть кандидатуру своего первого секретаря и мэра Новосибирска для участия в выборах губернатора региона. Творческая интеллигенция поддержала выдвижение Анатолия Локтя.

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
16:14, 17 Мая 2018

Встречи за чашкой чая с представителями городской общественности Анатолий Локоть проводит часто. Эта добрая традиция закрепилась, ещё когда он был депутатом Госдумы. Будучи мэром, он не раз отмечал, что подобное общение нередко становится толчком к реализации идей и проектов, нужных для города. 

«Не представлял, что такое культура»

На этот раз за одним столом вместе с ним собрались писатели, художники, кинематографисты, дизайнеры и архитекторы. Мэр обсудил с творческой интеллигенцией их проблемы и рассказал о предстоящих проектах.

«Пока я не стал мэром, честно признаюсь, я не представлял в полном объёме, что такое культура города Новосибирска. Я знал, безусловно, театры, картинные галереи, увлекался кинематографом и читал новосибирских авторов и всегда восхищался ими. Но я не представлял, какое количество проблем требуют решений в культурной отрасли. Некоторые — на первый взгляд казались неразрешимыми из-за скудности бюджета, нехватки полномочий. Но я исходил из того, что пусть не сразу, но постепенно, мы как-то будем это всё решать. За прошедшие четыре года реализовалось много проектов и это вдохновляет, согревает. Взять театр Афанасьева, я был удивлён в своё время, что у такого театра нет своей площадки. Мы решили тогда им предложить переехать в здание кинотеатра „Пионер“. Но натолкнулись на такие правовые проблемы: непростая дорога была, бодались долго в судах, но в итоге победили. На выходе уже есть проект, многие вещи согласовали. На данном этапе разработана проектно-сметная документация по капитальному ремонту здания», — поделился с общественниками Анатолий Локоть.

«Мы подставим Локтю свой локоть»

Символично, что такое подведение итогов состоялось в тот же день, когда стало известно, что новосибирский обком КПРФ собирается выдвинуть кандидатуру своего первого секретаря и мэра Новосибирска для участия в выборах губернатора региона. Творческая интеллигенция поддержала выдвижение Анатолия Локтя. 

«Это уже все знают, что наш мэр будет баллотироваться. Предстоящие полгода будут для него непростыми, но мы поддерживаем Анатолия Локтя», — отметил президент новосибирского Фонда помощи инвалидам радиационных катастроф Дмитрий Михеев. 

Директор Дома документального кино Элла Давлетшина подчеркнула, что с приходом нового мэра в 2014 году у творческой интеллигенции наконец-то появилось «чувство Локтя» и они, в свою очередь, также готовы подставить в поддержку свой локоть.

Основательница музея СССР Идея Ложкина тоже не скрывает, что будет поддерживать Анатолия Локтя, если он будет баллотироваться в губернаторы в случае выдвижения партией. 

«Я работала с отцом Анатолия, это был очень интеллигентный и умный человек. Мы вместе отрабатывали проект зенитно-ракетного комплекса С-300 и я помню, как он самоотверженно шёл к цели, чтобы наша разработка сразу имела пользу. Анатолий Евгеньевич весь в отца: целеустремлённый, он может принимать решения и добиваться их исполнения. И сейчас в городе действительно появилось много того, чем могут по праву гордиться его жители», — подчеркнула Идея Ложкина.

Напомним, новосибирский обком КПРФ принял решение выдвинуть кандидатуру своего первого секретаря, мэра Новосибирска Анатолия Локтя, для участия в выборах губернатора региона, которые пройдут в сентябре этого года. Об этом стало известно в среду, 16 мая. Сам Локоть неоднократно подтверждал свои намерения баллотироваться в случае его выдвижения партией.

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас
и следите за новостями города в Twitter.

Что происходит

Рано расслабились: коронавирус ещё не отступил, а новосибирцы высыпали на улицы

Рисуйте выдр: новосибирцам предложили принять участие в конкурсе

50 вместо 40: депутаты утвердили в Новосибирске новые границы округов

Единую платформу для удалённого обучения создадут в Новосибирске

Чем заняться в самоизоляции: видео с интересными мастер-классами

До свадьбы доживём: ЗАГСы готовы к наплыву молодожёнов после пандемии

400 дач может затопить паводком в Новосибирске

Антисептики для рук поставили возле турникетов в метро

Как развлекают себя известные новосибирцы в самоизоляции

Обезьянки размером с мышей дали потомство в Новосибирском зоопарке

Город героев: новосибирский ветеран Алексей Щербаков отметил 102-летие

Показать ещё