Городская волна
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городские приоритеты

Зеленый город

Город для роста

Полезный город

Город молодых

Город в лицах

Милый город

Сбросить
Все материалы
Подписывайтесь:

C 23 февраля в Новосибирске поздравляют не только защитников, но и защитниц Отечества

Александра Медведенко
Александра Медведенко
10:14, 23 Февраля 2017

23 февраля неофициально принято считать мужским праздником, однако в этот день в Новосибирске поздравляют и женщин – тех, кто посвятил свою жизнь служению Отечеству. Чествуют в преддверии праздника всех и ветеранов, и действующих и, конечно, будущих солдат. В Государственном концертном зале имени Каца поздравили всех, кто имеет прямое отношение к этому празднику. Об истории 23 февраля и о том, как раньше его отмечали – в сюжете «Новосибирских новостей».

«Праздник этот был совершен в 18-ом году под Псковом, наша рабоче-крестьянская красная армия разгромила кайзеровских немцев и остановила продвижение в Санкт-Петербург и с этого дня считается день образования нашей армии», -  рассказывает генерал-лейтенант в отставке Владимир Катанаев.

4.JPG
Кадр из сюжета «Новосибирских новостей»

«Хорошо, что наш народ эти традиции соблюдает, другие люди пришли, а обстановка та же самая, народ любит армию, доверяет ей, надеется, что она сделает все, чтобы наш народ, наше население ощущало это и спокойно было за свою судьбу», - говорит председатель ассоциации землячеств новосибирской области Николай Горощук.

5.JPG
Кадр из сюжета «Новосибирских новостей»

15 лет назад День защитника отечества официально сделали выходным днем. Просто отдых переносили на каникулы – зимние или весенние. И сейчас отдыхают все, кроме тех, кому посвящён этот праздник.

«У нас, как и у всех граждан России, объявлены нерабочие дни, но мы работаем и дежурим по усиленному варианту для того, чтобы обеспечить спокойствие наших граждан», - объясняет командующий войсками Сибирского регионального командования внутренних войск Виктор Стригунов.

6.JPG
Кадр из сюжета «Новосибирских новостей»

Именно 23 февраля и накануне праздника представители всех вооруженных сил и флота собираются вместе не для защиты Родины или боевых учений, а для того, чтобы просто поздравить друг друга и увидеть своих товарищей.

плашка_на_ют.png

Что происходит

Показать еще
Яндекс.Метрика