Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Какой букет выбрать на 1 сентября

Карточки

Каждое 1 сентября все школьники и их родители счастливые идут в школу с цветами. Сейчас существует огромное количество видов композиций из цветов: букет-хищник, икебана с овощами и так далее. Что выбрать, чтобы выделиться в День знаний в школе?

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
09:45, 28 Августа 2019

1 Выбрать букет-хищник

Растения-хищники только-только набирают популярность в Новосибирске. Не стоит опасаться — экзотические цветы человека не кусают, учителю ничего не грозит, кроме удивления. Растения питаются насекомыми и, кстати, очень красиво цветут.

12345_cr3.jpg
Мухоловка. Фото Анны Петровой

Подобные цветы идеальны в подарок учителю биологии. Если такое растение поставить на подоконнике в классе, то на перемене будет чем заняться. Можно бесконечно наблюдать за тем, как обедает, например, мухоловка. Этот цветок захлопывает свои листья-ловушки с добычей с невероятной скоростью. Как только процесс смакования закончится, створки снова раскроются.

Цветы-хищники продаются в цветочных магазинах и живут много лет. Так что до выпускного будет время, чтобы сосчитать всех мух у окна.

2 Добавить в композицию школьной атрибутики

 

Дизайнеры уверяют — это последний писк моды. При составлении такого букета подойдёт любая школьная канцелярия: карандаши, цветные ластики, вырезанные из картона буквы или цифры. Также понадобятся деревянные шпажки и небольшая ёмкость с песком или специальная губка, которая продается в любом цветочном магазине.

23456.jpg
Фото Михаила Перикова

Детям постарше можно предложить придумать икебану по мотивам любимого школьного предмета. Например, украсить букет изображениями писателей, исторических деятелей, ученых или природных объектов.

Еще одна оригинальная идея — банка с буквами. Для создания такой композиции потребуется обычная банка, любые (лучше осенние цветы) и набор пластиковых букв и цифр. Просто поместите выбранные цветы в банку, засыпьте их буквами и украсьте емкость ленточкой.

Классному руководителю можно подарить букет с приклеенными на шпажки фотографиями учеников. Основа, на которой будут держаться шпажки, — все та же флористическая губка или неглубокий горшочек.

Вряд ли учитель унесёт такой шедевр домой и уж тем более выбросит. Икебана займёт достойное место на полке в классе на зависть другим школярам или станет экспонатом в школьном музее.

3 Собрать букет из овощей

Вместо роз — фасоль и чеснок. Букет из овощей — тоже новый сибирский тренд. На фоне кризиса, когда привозные заморские цветы многим становятся не по карману, аппетитный презент «убивает» сразу двух зайцев — он долго не вянет и его можно потом съесть.

45678.jpg
Скриншот https://www.instagram.com/svejooo/

Лучше использовать твёрдые продукты — кукурузу в початке, земляной орех, пшеничные колоски, маленькие баклажаны, перчики-халапеньо, ранетки. Все эти вкусности нужно надевать на деревянные «шпажки», а потом соединить между собой. «Одеть» букет можно листьями салата, виноградной лозой или просто коричневой бумагой — той самой, в которую заворачивали продукты в советских магазинах.

Если учитель — мужчина, то ему наверняка понравится «острый» букет — с перчиком, редькой, чесноком, жгучими пряностями и специями. Женский букет подразумевает наличие ягод земляники, граната, пшеничных колосков и нежных трав.

Что происходит

Улицу у метро «Золотая Нива» раскопали до 6 октября

Есть вопрос к главе администрации — открытые дни мэрии 19 и 25 сентября

Колесо обозрения с Михайловской набережной выставили на продажу

Сузили улицу Коммунистическую в тихом центре Новосибирска

Мужское долголетие: полсотни новосибирцев сходили к урологу

Взрыв в центре вирусологии «Вектор» проверяет СК

Неделя до «инаугурации»: удостоверение мэра вручили Анатолию Локтю

Новосибирские найдёныши: что делать с заблудившимися ежами и белками

В метро в скафандре: как фестиваль «48 часов» вывел искусство на улицу

Центр фехтования Станислава Позднякова открыли в Новосибирске

Новосибирск стал мировой столицей современного искусства на 48 часов

Показать ещё