Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Более тысячи рекламных конструкций уберут с улиц Новосибирска

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
08:36, 02 Августа 2012

Рекламы на городских улицах станет меньше. А та, что останется, будет выполнена в едином стиле. Все уличные щиты, постеры и лайт-боксы, которые не будут отвечать жестким стандартам, заставят убрать. Эти правила теперь прописаны в концепции размещения наружной рекламы, подготовленной специалистами мэрии. Какие баннеры попадут под запрет, и вообще, возможен ли современный город без кричащих объявлений?

Со стихийной рекламой, размещенной кое-где и кое-как, в городе теперь будут бороться. И начать решили с главных магистралей. Именно на них все многочисленные формы наружной рекламы приведут к общему стандарту.

Всего таких стандартных образцов будет пять. Информационные щиты, указатели, уличные растяжки, остановочные павильоны – типовые конструкции будут регламентированы по высоте, месту, внешнему виду.

Рекламный рынок развивался в Новосибирске быстро и потому хаотично. Чтобы избавить улицы от нагромождения коммерческой информации, подчеркивает начальник управления рекламы мэрии Дмитрий Кузнецов, и разработаны новая концепция размещения наружной рекламы. И в ее основе - выводы ведущих дизайнеров, архитекторов, специалистов по рекламе, сотрудников ГИБДД.

«Рынок должен меняться. Мы объяснили, доказали, что это не передел рынка, не сокращение. Это только наведения порядка. Приведение конструкций в единый, приглядный, более эстетичный вид», - считает начальник управления рекламы мэрии Дмитрий Кузнецов.

Реализовывать новые правила начнут на главных транспортных магистралях. Около 100 рекламных объектов уже убрано с Красного проспекта, на очереди площадь Маркса. Всего же, по оценке специалистов мэрии, по городу будет снесено порядка тысячи рекламных конструкций. Это будет сделано за счет коммерческих организаций. Рекламные фирмы уже оценивают затраты в сотни тысяч рублей.

«Нам придется часть конструкций перенести, демонтировать, какие-то заменить на более современные форматы. Расходы это существенные», - подчеркивает директор рекламной компании Марк Василенко.

Щитовой рекламы на улицах станет меньше, отмечают эксперты. Изменения горожане увидят скоро: чтобы привести свои объекты в соответствие с новыми правилами, у рекламных компаний есть полтора месяца.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 22.00) и  «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Вымеобразные облака — к грозе: как синоптики предсказывают погоду

Центр с самым большим в России борцовским ковром открыли в Новосибирске

Дорогу к молочной кухне в Дзержинском районе заасфальтируют летом

Стоянка запрещена: улицу у Центрального парка разгрузят для пешеходов

Миллионами тонн удобрений пропитают поля Новосибирской области

11 мусорных пожаров потушили за три дня в Новосибирске

Вечерний разговор: что важно знать про бизнес-инкубаторы

«Зачем менять-то?» — депутаты о выборах мэра Новосибирска

Морской бой: Чесменское сражение 1770 года разыграли на ОбьГЭСе

Погружение: лайф-репортаж с детского форума в Новосибирске

Новосибирский охотник через прокуратуру выбил лицензию у Росгвардии

Показать ещё
Яндекс.Метрика