Новосибирские
новости
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Ливневые стоки на дорогах приводят в порядок

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
14:13, 14 июля 2016

На реконструкцию ливневой канализации из городского бюджета ежегодно выделяется 20,5 миллионов рублей, и расходы сокращаться не будут, пообещал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Борьбу с летними потопами на дорогах продолжают городские власти. Средства для модернизации системы ливневой канализации предусмотрены в бюджете города в объеме 102,5 млн рублей на ближайшие пять лет. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть на встрече с журналистами, в четверг, 14 июля.читайте такжеМэр отвечает: как сделать хорошие дороги в НовосибирскеПо данным департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, в Новосибирске построено около 400 километров ливневой канализации. Но по сей день дороги обеспечены ливневками лишь на 50%. Меньше всего ливневой канализации в исторической части города, где имеются хорошие уклоны (улицы Советская, Ленина, Революции, Урицкого, Крылова, 1905 года и другие). На левом берегу ливневка отсутствует на улицах Титова, Котовского, Блюхера.

«Ливневая сеть города строилась в основном в 1960-1970-е годы. Сейчас площадь водосбора в старые коллекторы выросла многократно, хотя их пропускная способность осталась прежней», - доложил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Данияр Сафиуллин. 

IMG_9361_cr(2).jpg
Фото Михаила Перикова

В Новосибирске реализуется муниципальная программа, в которой предусмотрены мероприятия по строительству, ремонту и содержанию ливневой канализации, отмечают в мэрии.

«В рамках программы каждый год на эти мероприятия выделяется 20,5 млн рублей и расходы сокращаться не будут», - заверил мэр Анатолий Локоть.

За счет городского бюджета в 2013-2015 годах в Новосибирске было построено 2,3 км ливневой канализации, еще 1,3 км – за счет инвесторов и застройщиков.

«У нас стоит задача – правильно сделать уклоны на дорогах. Вся вода должна отводиться в лоток и дождеприемники, если дождеприемники в ходе эксплуатации дороги оказываются выше уровня схода воды, дорожные строители исправляют эту ситуацию, - отметил Данияр Сафиуллин.читайте также2.jpgПотоп в Новосибирске – как это былоНовые ливневые коллекторы установлены на ул. Республиканская, Титова и Русская, а также в микрорайоне «Чистая слобода». Ремонт ливневки также прошел на отдельных участках на ул. Петухова, Народной, Учительской, Есенина, Тульской, Дачной, Троллейной, Выборной, Кропоткина и Бердском шоссе. 

Напомним, в июне общее количество выпавших осадков составило 37 мм. За первую неделю июля выпало 62 мм осадков – это почти месячная норма. 4 июля выпало 20 мм осадков – это был рекорд за всю историю наблюдения. В тот день в зоне затопления оказались улицы Учительская, Татьяны Снежиной, Кошурникова и Фрунзе. 

Что происходит

Кафе на месте туалета-долгостроя открывают на Михайловской набережной

Штормовой ветер надвигается на Новосибирск

Скорая помощь приезжает к новосибирцам в среднем за 16 минут — минздрав

Стала известна дата фестиваля реконструкторов «Сибирский огонь»

Мэр Кудрявцев подписал постановление о создании пешеходной улицы

Оружие, костюмы, награды: что показывают на выставке о сибирских казаках

Собрать деньги на дроны-камикадзе для бойцов СВО попросили новосибирцев

Два трамвая изменят маршруты из-за ремонта путей на улице Связистов

С управляющей компании взыскали ущерб за холод в квартире пенсионерки

Биологически активную добавку для укрепления иммунитета создают в НГТУ

Как выбрать безопасную клубнику — рассказали эксперты

Показать ещё