Новосибирские
новости
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

В Новосибирский зоопарк привезли семь пингвинов

Юлия Хотяновская
Юлия Хотяновская
08:51, 17 мая 2016

Годовалые пингвины Гумбольдта стали первыми обитателями пингвинария. Пока их содержат на карантине и кормят салакой.

Семь пингвинов Гумбольдта появились в Новосибирском зоопарке, они переданы из Московского зоопарка по программе сохранения вида, сообщает пресс-служба зоосада.

«Для Новосибирского зоопарка это знаменательное событие. До настоящего момента пингвинообразных в нашей коллекции не было», - отмечается в сообщении.

Птицы хорошо перенесли дорогу и сейчас осваиваются на новом месте.

Пингвины Гумбольдта отличаются крепкими семейными связями и предпочитают держаться группой. В группе из семи птиц, поселившихся в зоопарке, два самца и пять самок, все - 2015 года рождения. Половозрелыми они станут только через год, тогда и будут создавать пары.

В зоопарке подчеркнули, что пингвины Гумбольдта требуют особого подхода. В естественной среде (побережье Чили и Перу) их привычные, комфортные условия – холодная вода и теплый воздух. Вольер для пингвинов должен быть оборудован сложной системой кондиционирования и подачи воды.читайте также1.jpgДельфинарий: осталось навести лоск и запустить животных«Такой вольер с бассейном построен в новом павильоне для мелких обезьян и пингвинов, который скоро планируют открыть для посетителей. Кроме того, питаются пингвины Гумбольдта в основном рыбой салакой, которую мы специально закупили для них», - рассказали в пресс-службе.

Напомним, павильон для пингвинов и обезьян расположен рядом с основным зданием новосибирского дельфинария, который должен открыться в этом году.

В распоряжении пингвинов два бассейна — один в помещении, а второй на улице. В подвале пингвинария поселятся крокодилы.

Пингвин Гумбольдта относится к пингвинам среднего размера. Рост взрослой птицы - 58-65 см, вес около 4 кг. Отличается необычным окрасом: белая полоса на голове, клюв очерчен розовым, черная полоса на боках и груди, контрастные пятна на теле.

В кладке обычно два яйца, которые оба родителя насиживают их в течение 40-42 дней. Еду вылупившимся птенцам также приносят оба родителя. Если еды достаточно, то птицам иногда удается вырастить двух детенышей.

Питаются в основном стайной рыбой. Обитают на западном скалистом побережье Южной Америки и на некоторых близлежащих островах, в зоне влияния холодного Перуанского течения, от которого во многом зависит их жизнь. Система океанических течений меняется, и природная популяция пингвинов Гумбольдта сокращается.

Пингвин Гумбольдта занесен в Международную Красную книгу. Новосибирский зоопарк участвует в международной программе сохранения вида.

Что происходит

Мэр Кудрявцев открыл обновлённый памятник Глинке и Аллею связистов

В парке «Усть-Тула» на берегу Оби оборудуют две площадки для отдыха

Ремонт кадетского корпуса в Новосибирске продолжат — депутат Иванинский

Детский психоневрологический диспансер переехал на улицу Выборную

«Увидеть» спектакли музыкального театра смогут незрячие новосибирцы

Новосибирцы выбрали имя для малышки орангутанов из зоопарка

Новосибирские суды выдворили из России больше 1400 иностранцев

Застройку территории на месте ЦУМа обсудят с новосибирцами

Как депутаты Госдумы помогают бойцам — слушайте в прямом эфире Горволны

Грипп подхватили ещё четыре жителя Новосибирской области

Ноу-хау для теплиц и полей: аграрная неделя стартовала в Экспоцентре

Показать ещё