Новосибирские
новости
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Снегоплавильные установки разной мощности готов выпускать новосибирский завод

Татьяна Куранова
Татьяна Куранова
16:42, 17 апреля 2015

На заводе «Труд» мэру Анатолию Локтю продемонстрировали опытную снегоплавильную установку.

Сегодня глава города побывал на промышленной площадке группы предприятий завода «Труд», которая уже несколько лет работает на улице Станционной. После переноса старейшего завода Новосибирска с ул. Большевистской расширились его  возможности, по сути, создан промышленно-производственный парк. По словам председателя совета директоров ОАО «Машиностроительный завод «Труд» Юнуса Ислямова, в конце 2014 года ожидали падения объемов производства – как это было в 2008 году, но по итогам I квартала ситуация изменилась в лучшую сторону, загрузка завода соответствует плановой. Недавно отгружена продукция в Израиль, Сербию, на Аляску. По словам мэра Анатолия Локтя, каждое предприятие сильно, прежде всего, коллективом – людьми и руководителем. Умения, опыт и ответственное отношение к развитию производства Юнуса Юсуфовича позволили заводу развиваться и набирать обороты. «Новосибирск – промышленный город и мы заинтересованы в том, чтобы производство увеличилось, чтобы росли число рабочих мест и налоги», – подчеркнул Анатолий Евгеньевич. На заводе ему показали экспериментальный образец мобильной снегоплавильной установки, разработанной Технологическим институтом горно-обогатительного машиностроения, входящим в группу предприятий «Машиностроительный завод «Труд». Установка перерабатывает 16 кубометров снега в час и предназначена для небольших территорий – промышленных площадок, торговых центров. Образец – часть масштабной программы по созданию крупных станций, способных перерабатывать до 9 тысяч кубометров в сутки. В процессе плавления будут отмывать и отсеивать крупную фракцию песка для повторного использования.

IMG_1724_новый_размер.JPG

Мэр Анатолий Локоть поручил профильному департаменту ДТиДБК изучить технические характеристики и экономику использования представленного оборудования.  По мнению мэра, если установку, которая будет соответствовать требованиям, можно будет заказать в Новосибирске, обеспечить техническое сопровождение, то это значительно улучшит ситуацию с утилизацией снега.

«Задача по снегоплавлению для нас абсолютно рядовая, мы гораздо более сложные задачи решали, и наши специалисты говорят: мы и эту решим», – считает генеральный директор Юнус Ислямов.  

«Я обращался на несколько предприятий города Новосибирска и предлагал эту тему. Конкретный образец, пусть и экспериментальный, я увидел только на «Труде», – подытожил мэр Анатолий Локоть.

Фотографии статьи

Что происходит

Выше среднероссийского: «индекс Пасхи» вывели для Новосибирской области

Экспозиция в вагоне метро расскажет об «Эстафете патриотизма поколений»

Двухдневную продуктовую ярмарку развернут возле ТЦ «Квадрат»

Узнай свои права: новосибирцам предлагают написать «Диктант ЖКХ»

Панорамные очки ночного видения покажут на экскурсии по секретному заводу

О советской военной контрразведке рассказали новосибирским школьникам

Страсти по ЦУМу: стройка, пожар, реконструкция и перспективы

Скорость всех арендных электросамокатов ограничили до 20 км/ч

Позитронный коллайдер в Новосибирске помогут строить учёные из Китая

Новая музыкальная школа в Академгородке готова на 75% — мэрия

На сложные вопросы Горводоканала ответили участники вузовской олимпиады

Показать ещё