Новосибирские
новости
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Управляющая компания не чинит протекающую крышу дома, жильцы которого не голосуют на собрании

Ольга Маховская
Ольга Маховская
09:04, 03 марта 2015

О работе управляющих компаний 2 марта говорили в администрации области. Помощник президента Игорь Левитин, как не странно, дал положительную оценку. Но жильцы некоторых домов продолжают жаловаться. Так всё ли зависит от управляющих компаний, выяснила корреспондент «Новосибирских новостей».

«Вот такой слой штукатурки упал, хорошо, что не убил. Я встала вся в известке», - рассказывает Анна Лисовская.

Весна для жителей пятиэтажки на Лисовского – сезон повышенной опасности. То часть потолка отвалится, то замыкание электричества произойдёт. Вот уже четвертый год талая вода с крыши попадает прямиком в квартиры. От потопа не спасает даже, натяжной потолок.

«Вот так и ходим с палочкой, вот и бежит это. Вот, набежало сутра», - говорит жительница дома №34 по ул. Лазарева Анна Лисовская.

Управляющая компания обещала исправить ситуацию ещё два года назад, но с тех пор столько воды утекло, что люди отчаялись.

«Вот этим ковшиком черпаем, из тазиков сюда выливаем. Утром ещё 4, а днем потеплеет – по 6-8 ведер спускаем», - рассказывает жительница дома №34 по ул. Лазарева Нина Никитенко.

Чердак здесь даже не закрывают. Чтобы окончательно не утонуть, жители поднимаются несколько раз в день, чтобы вычерпать воду. По всему периметру стоят ведра и тазы и висят вот такие конструкции полиэтиленовые, их в УК называют бассейны. Это изобретение придумали, чтоб устранить течь.

В управляющей компании «Спас дом» сообщили, это единственное, чем могут помочь жильцам. Решение о ремонте крыши должны принять сами жители. Но собрание люди за всё это время так и не провели. О подобных случаях сегодня говорили и на совещании по вопросам качества предоставления услуг ЖКХ. Свое недовольство работой высказал полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе.

«Вот они управляют, деньги собрали и мышкуют по своему усмотрению. Думаю, эту тему надо контролировать всеми структурами чтобы недобросовестных было меньше. Ответственно подходить к лицензированию деятельности этих УК .Их сейчас много развелось, и каждый пытается где-то как-то кусок натянуть на себя, немножко поработать, набить свои карманы, а потом разбежаться», -комментирует Николай Рогожкин.

Проблемы повышения качества услуг ЖКХ обсуждались и в ходе встречи Игоря Левитина и Владимира Городецкого. Помощник президента в целом дал положительную оценку.

«По Новосибирской области те вопросы, которые мы рассматривали на голосовании, они в целом выполняются, но здесь необходимо государственное регулирование и нормативная база нужна на федеральном уровне», - считает помощник президента РФ Игорь Левитин.

Возможно, ситуацию в системе жилищно-коммунального хозяйства изменит начавшееся лицензирование управляющих компаний. По крайней мере, именно на него власти возлагают большие надежды. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Если вы пропустили: парад Победы, пузырьковая охота и тайны древних книг

У станции метро «Студенческая» автомобиль влетел в скамейку на тротуаре

Задерживается прилёт четырёх рейсов в аэропорт Толмачёво

Волейбольный клуб «Локомотив» сразится сегодня в финале Кубка России

Премьерой оперы «Иван Сусанин» отпразднует 80-летие НОВАТ

Четыре пожара случилось за сутки в Новосибирске

Мощный ливень с грозой накрыл Новосибирск 10 мая

249 штрафов выписали жителям Новосибирской области за костры в огородах

Почти в 11 миллионов оценили проект парка «Иня» в Новосибирске

Сайт «Реестр повесток» заработал в России 9 мая

Второй «клеверный лист» Восточного обхода закатывают в цементобетон

Показать ещё