Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Юристы кандидата в мэры Владимира Знаткова добились победы в областном суде

Наталия Терещенко
Наталия Терещенко
12:56, 27 марта 2014

Новосибирский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу Владимира Знаткова и отменил решение Центрального районного суда о снятии его кандидатуры с выборов мэра Новосибирска. И.о. мэра продолжит участвовать в предвыборной кампании вместе с другими 16 кандидатами.

Юристы штаба Владимира Знаткова добились победы в областном суде. 27 марта областной суд отменил решения суда первой инстанции. Напомним,  в минувшую пятницу 21 марта Центральный районный суд Новосибирска отменил регистрацию кандидата в мэры от «Единой России» Владимира Знаткова, удовлетворив иск другого кандидата - Ивана Старикова. Представители Владимира Знаткова, а также городская муниципальная избирательная комиссия обжаловали решение в суде высшей инстанции.

На заседании областного суда 27 марта представитель Ивана Старикова Витта Владимирова настаивала на том, что на время избирательной кампании Владимир Знатков должен был уйти в отпуск с поста и.о. мэра Новосибирска, дабы не быть привлекательной персоной для СМИ.  Юрист штаба  Знаткова Иван Кокарев заявил, что согласно Уставу Новосибирска, и.о. мэра в отпуск уходить был не обязан, а общаясь с журналистами, предоставлял информацию о своей  деятельности как должностного лица мэрии. Его позицию на суде поддержали глава горизбиркома Ольга Благо, а также представители прокуратуры.

Ранее несогласие с решением новосибирского суда первой инстанции заявили Генеральная прокуратура РФ и Центризбирком  России.

«Мы подробно ознакомились с решением суда первой инстанции. Те аргументы, которые в нем изложены, вызывают  достаточно серьезные  сомнения с точки зрения положений закона. В частности, претензии к кандидату Владимиру Знаткову в том, что он исполнял обязанности мэра в ходе избирательной кампании.  В России имеется значительная практика по данному  вопросу, и ЦИК неоднократно ее  озвучивала. Кандидат не обязан уходить в отпуск  на время проведения избирательной кампании и вправе в ней участвовать наравне с другими кандидатами, не используя преимущество должностного положения», - заявила ранее в интервью «НН» член Центральной избирательной комиссии России Майя Гришина.

Областной суд под председательством судьи Юрия Дроня согласился с доводами стороны Владмира Знаткова и вынес решение отказать в требованиях кандидату Ивану Старикову. Решение облсуда вступило в силу после его оглашения.

Сторонники Ивана Старикова с решением суда не согласны.

Досрочные выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля 2014 года. В выборах продолжают участвовать 17 кандидатов в мэры: от партии «Патриоты России» Александр Мухарыцин, от партии «Гражданская инициатива» Иван Стариков,  от Партии социальной защиты Анастасия Жаркова, от ЛДПР Дмитрий Савельев, от партии «Коммунисты России» Роман Стариков, от «Трудовой партии России» Александр Тарков, Анатолий Локоть от КПРФ,  от «Партии дела» Владимир Кучеренко, от партии «Духовное Преображения России» Алексей Южанин, от партии «Против всех» Сергей Троицкий,  Андрей Ксензов от регионального отделения партии «Родина», Сергей Овчинников от регионального отделения «Российской партии народного управления», Владимир Анисимов от политической партии «Города России», Владимир Знатков от партии «Единая Россия»,  Илья Пономарев от партии «Альянс Зеленых», Анатолий Кубанов от партии «Справедливая Россия». А также самовыдвиженец Евгений Логинов.

Что происходит

Если вы пропустили: новый мэр, испытания самолёта и официант-робот

«Вещдок: папка с эскизами»: выставка узника ГУЛАГа в краеведческом музее

День комфортного голосования: волонтёры помогли выбрать парки в офлайне

Театр «Красный факел» смешал все жанры музыки в «Ромео и Джульетте»

Автобус для раненых передал на СВО новосибирский муниципальный перевозчик

Новосибирец требует полмиллиона за ожоги в аварии на Петропавловской

Парк для всех возрастов: как может преобразиться Сосновый бор

30 лет заксобранию: депутаты приняли поздравления от губернатора

Заезд для семей участников СВО стартовал в центре «Морской залив»

Фантастические инсталляции создал в стенах музея скульптор Сафардиар

Маршруты транспорта изменятся в Академгородке из-за полумарафона

Показать ещё