Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Всемирно известный балет из Тель-Авива выступит в Новосибирске

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
12:31, 19 июня 2013

Танцевальная группа из Тель-Авива «Batsheva Dance Company» впервые выступает в Новосибирске в рамках Театрального фестиваля имени Чехова. Израильтяне представят спектакль «Deca Dance» - своеобразный сборник из постановок разных лет хореографа и руководителя труппы Охада Наарина. В Новосибирске организаторы шоу посмотрели сцену Оперного театра.

Ведущая балетная труппа Израиля давно перешагнула рамки страны. Они активно гастролируют по всему миру, представляя оригинальный репертуар и революционную технику движений, созданную хореографом Охадом Наарином. Именно этот стиль, в котором главное не техника, а ощущения, где не заучивают классические па, а призывают следовать внутренней энергии тела, и снискал израильским танцорам мировую славу.

Специально для гастролей в Новосибирске израильтяне придумали необычную постановку. «Deca Dance» - это своеобразный дайджест труппы. Девять отрывков из спектаклей разных лет. Их объединяет лишь имя Охада Наарина, который в разное время поставил все номера и подобрал музыку для спектакля.

«В этом плане спектакль «Deca Dance» несколько проще, чем наши обычные спектакли. Он состоит из отдельных коротких историй. Многое там построено на взаимодействии с публикой, зрительным залом. Мы специально сделали его максимально понятным широкой публике», - поясняет заведующий труппой «Batsheva Dance Company» Явир Нагар.

Участники спектакля – танцоры из разных стран. Каждый глубоко знает классическую хореографию. Но в этом коллективе они учатся заново воспринимать движение, чувствовать свое сиюминутное состояние и партнера. Следуя не застывшей форме, а сиюминутному порыву, танцоры много импровизируют.

«В разное время на разных сценах мы играем этот спектакль по-разному. Мы постоянно вносим в него что-то новое. Появляются другие фрагменты, приходят новые танцоры. И все это меняет спектакль, он всегда другой», - говорит педагог-репетитор «Batsheva Dance Company» Люк Джейкобс.

Каким будет следующий спектакль, его участники сказать не могут. Это станет сюрпризом не только для зрителей, но и для самих исполнителей.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 23.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Текущий ремонт дорог в Новосибирске 22 апреля — список улиц

«Разбор по косточкам»: Звягинцев презентовал книгу о «Левиафане»

Бюджет Новосибирска увеличили на 3 млрд рублей: на что их потратят

На фестивале «Ход котом» собрали игры и игрушки для всей семьи

Для дорожной разметки купили 90 тонн краски, пластика и стеклошариков

Дачные автобусы запускают 24 апреля в Новосибирске

Портреты героев Бессмертного полка покажут на уличных видеоэкранах

Улицу возле НГТУ сузили до 7 мая из-за ремонта теплотрассы

Депутаты намерены запретить строительство жилья на месте «Соккер Арены»

Голос новосибирского метро Иван Проскурин зовёт горожан на субботник

«Если кто-то без маски, да ещё чихает, то я злюсь и становлюсь нервной»

Показать ещё