Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Волейбольный центр на пять тысяч зрителей обещано построить в Новосибирске

Татьяна Беленкова
Татьяна Беленкова
12:31, 19 августа 2014

Волейбольный центр европейского уровня может появиться в Новосибирске в 2016 году. Планы по строительтсву комплекса, рассчитанного на пять тысяч зрителей, озвучил на пресс-конференции 18 августа врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. Проект планируется софинансировать за счет федеральных средств, однако основной инвестор пока не назван. Любопытно, что иркутская компания, выигравшая в апреле тендер на проектирование волейбольного центра, втрое снизив цену, так и не подписала контракт.

Проектирование волейбольного центра, который должен располоджиться на пересечении ул. Ипподромская и Фрунзе, практически завершено. Через неделю документы передадут на экспертизу в Омск. В настоящий момент готова заявка и формируется пакет документов для включения в Федеральную адресную инвестиционную программу объекта «Региональный центр волейбола в  городе Новосибирске» на 2015 - 2016 годы.

Проект создавался на базе волейбольного центра, построенного в Казани к Универсиаде 2013 года, однако адаптирован под особенности сибирского климата. Его могут посетить одновремнно пять тысяч зрителей.

«Такой достойный центр, который имеет возможность принимать европейского уровня соревнования, принципиально важен», - отметил Владимир Городецкий.  

Общая стоимость проекта составила порядка 1,2 - 1,3 млрд рублей. Будут ли для стротиельства объекта привлекаться частные инвестици, Городецкий не уточнял.

В апреле Управление капитального строительства области  провело тендер по проектированию волейбольного центра, в результате которого победителем стала иркутская компания «Сибирь». Компания предложила выполнить проектные работы за 8,6 млн рублей при стартовой цене в 27,2 млн рублей, то есть колоссально снизив стоимость услуг. Однако контракт так и не был подписан по вине компании, выигравшей конкурс.

В итоге проектирование досталось занявшей второе место компании «Алтайгражданпроект». Свою работу алтайская организация оценила в 22 млн. рублей.

Напомним, построить волейбольный центр в Новосибирске осенью 2013 года поручил предзидент РФ Владимир Путин. Городецкому поручение было передано через аппрат полдпреда президента в СФО Виктора Толоконского.

Что происходит

Если вы пропустили: последний звонок, китайская стройка и шок-контент

Новосибирцам предлагают вступить в ряды добровольцев «БАРС»

Робота-определителя опасных предметов испытали в Новосибирске

Печь блины и помогать пострадавшим научили детей в центре «Тёплый дом»

Шапки не убираем: новосибирцев ждет нетипично холодный конец мая

Шесть участков и 72 квартиры выкупят застройщики у новосибирцев под КРТ

Цену «квадрата» для расселения аварийных домов подняли до 107 тысяч

Они выжили в кризис: лучшие малые предприятия наградили в Новосибирске

На мосту через Ипподромскую демонтируют дорожное покрытие

Молния ударила в летевший из Турции в Новосибирск «Боинг»

Новосибирцев зовут прибрать мусор на руинах пивоваренного завода в Буграх

Показать ещё