Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Военные строят пять 18-этажек рядом с улицей Богдана Хмельницкого

Юлия Хотяновская
Юлия Хотяновская
17:19, 02 декабря 2014

Новый микрорайон для военных возводится на улице Овчукова в Калининском районе Новосибирска. Сдать пять 18-этажных домов планируют к концу 2015 года.

Компания «Оборонстрой» приступила к строительству самого крупного в Центральном военном округе жилого квартала для военнослужащих. Как сообщили в пресс-службе компании, участок в 14 гектаров расположен на улице Овчукова в Калининском районе, между жилым районом по улице Объединения и лесным массивом. На площади в 8 тысяч кв. метров разместятся в ряд пять 18-этажных домов.

Строительство ведется в рамках федеральной программы Министерства обороны по обеспечению жильем военнослужащих. Строители уже «зашли на площадку», «вскрыли грунт» и забили первую испытательную сваю.

Для масштабных работ «Оборонстрой» задействует не только собственные силы, но и привлечет местные строительные компании. В пиковый период на объекте будут трудиться 900 человек.

В новом комплексе будет 1834 квартиры общей площадью 89 135,3 кв. метров, в том числе 604 двухкомнатных, 278 трехкомнатных и 32 квартиры площадью от 90 до 99 м2. Половина - 912 квартир в квартале - «однушки» площадью от 18 до 45 м2. 

«Министерство обороны предоставляет квартиры на срок прохождения службы. Большинство младшего командного состава российской армии молодые офицеры. Многие из них еще не успели обзавестись семьей», - поясняют в «Оборонстрое» большое количество однокомнатных квартир.

Новостройки будут укомплектованы необходимым коммунальным оборудованием. Перед сдачей в квартирах сделают ремонт «под ключ». В каждой из них будут обои, плитка в ванной и туалетных комнатах, сантехника и электроплита на кухне.

Квартал будет разделен на три части: жилую, спортивную зону и автостоянки. Между ними пройдут две улицы шириной 10 метров.  Все внутренние проезды будут кольцевыми.

В микрорайоне предусмотрены гостевые автостоянки на 219 автомобилей, придомовые парковки на 351 машиноместо, а также три отдельные автостоянки на 888 машиномест, расположенные в пешеходной доступности.

По предварительным расчетам, в новом микрорайоне будут жить 3 714 военнослужащих. «Оборонстрой» планирует сдать объект к концу 2015 года.

kvartal.jpg

Что происходит

Кто поможет отказаться от курения в Новосибирске — адреса и телефоны

Первые ёлочные базары в Новосибирске: сколько стоит дерево

Портреты аристократов с Красной площади выставили в новосибирском музее

От коронавируса умерли ещё 14 новосибирцев — от 50 до 92 лет

Вмёрзшую в лёд корягу возле нового ЛДС приняли за тело человека

Ночью виднее: как беспилотники ищут утечки тепла в Новосибирске

Новосибирских строителей стали штрафовать в два раза чаще

Если вы пропустили: юбилей сайта «НН», собачий рай и кукольный замок

Новые турникеты со створками привезли на станцию метро «Речной вокзал»

Где будут убирать снег с 4 по 6 декабря в Новосибирске — список улиц

Активистам ТОС вручили премии за субботники и украшение дворов

Показать ещё