Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Власти ищут конкурентов для концессионера Центра хоккейного мастерства

4 июня мэрия Новосибирска опубликовала на электронной площадке torgi.gov.ru предложение о заключении концессионного соглашения для создания Центра хоккейного мастерства на базе бывшего кинотеатра «Космос». С инициативой переделки старого здания кинотеатра «Космос», расположенного на ул. Богдана Хмельницкого, 27, в прошлом году в муниципалитет обратился частный инвестор. Он предложил, сохранив исторический облик здания, приспособить его под многофункциональный спортивный центр для обучения и тренировки хоккеистов.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
12:38, 08 Июня 2018

Идею, предложенную потенциальным инвестором (ООО «Центр хоккейного мастерства»), в мэрии и экспертном сообществе одобрили. За прошедшие полгода специальная рабочая группа от мэрии совместно и компанией-инициатором разработала проект концессионного соглашения и объявила открытый конкурс на поиск концессионера. По данным сайта торгов, заявки на конкурс принимают до 19 июля 2018, торги проведут на следующий день — 20 июля. 

По словам начальника управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Новосибирска Максима Леоненко, предложение размещено для того, чтобы не ограничивать круг претендентов-концессионеров. 

«В течение 45 дней со дня публикации предложений у потенциальных концессионеров — бизнесменов и компаний России — есть возможность заявить о своём намерении поучаствовать в концессионных проектах. Если появятся конкуренты, то будет запущена конкурсная процедура, в результате которой определится концессионер. Если же других предложений не поступит, на опубликованных условиях будет заключено концессионное соглашение с инициатором», — пояснил он.

Проект, предложенный ООО «Центр хоккейного мастерства», предусматривает реконструкцию здания старого кинотеатра «Космос» на ул. Богдана Хмельницкого, 27. Его приспособят под деятельность спортивного центра с залом профессиональной хоккейной подготовки площадью не менее 379 кв. м, кафе площадью не менее 220 кв. м, раздевалками с душевыми и туалетами, тренажёрным залом площадью не менее 557 кв. м, помещением для теоретических занятий. Общий объём инвестиций, требуемый для реконструкции, составляет 100 млн рублей, из них 67% потратят на реконструкцию и ремонт, а 33% — на приобретение оборудования.

По словам Максима Леоненко, по условиям, предложенным потенциальным концессионером, центр будет предоставлять муниципалитету не менее 15 часов в неделю для бесплатных занятий на оборудовании спортивного комплекса (из расчёта 3 часа в день). Бесплатно на базе центра будут заниматься учащиеся новосибирских детских спортивных школ — «ЦЗВС» и «Энергия».

Ремонт и реконструкция старого кинотеатра займут два года — 2018-2019 гг. Открытие хоккейной школы запланировано на четвёртый квартал 2019 года. Срок концессии — 30 лет: с 2019 по 2043 гг.

Новый спортивный центр будет работать не менее 320 дней в год, по 12 часов в день. В центре смогут заниматься 1500 человек в месяц. Средняя стоимость занятий составит 734 рубля в час.

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас
и следите за новостями города в Twitter.

Что происходит

Огромное панно и книги памяти украсили сквер атомщиков в Новосибирске

Британское издание The Guardian написало о новосибирском художнике

Гостиницы и солярии возобновили работу в Новосибирске

93 школьника заразились коронавирусом в Новосибирской области

Книгу о животных-невидимках выпустила биолог из Новосибирска

Во что превратился кинотеатр «Космос» после реконструкции

На улице Ползунова запретят стоянку с 9 октября

Гуру бизнеса раскроют стратегии ведения переговоров в Новосибирске

Президентскую академию в Новосибирске закрыли из-за коронавируса

Салют на миллион: в чём секрет лучшего фейерверка в России

26-этажную «свечку» без миниатюрных квартир построят на Горском

Показать ещё