Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Владимир Городецкий: «Досрочная отставка — это не предательство»

Ушедший в отставку на прошлой неделе губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий встретился с журналистами в пресс-центре ТАСС 10 октября. Ему задали целый ряд неудобных вопросов, и он со свойственной ему деликатностью сумел ответить всем. Представителей прессы больше всего интересовало, по какой причине он подал в отставку, и не стыдно ли ему перед избирателями за досрочный уход.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
09:29, 11 октября 2017

Владимир Городецкий был избран губернатором в 2014 году. За него проголосовали 67,4% избирателей. Всего на своём посту он отработал три с половиной года. 6 октября президент России Владимир Путин подписал заявление Городецкого об отставке по собственному желанию.

Свой уход с поста губернатора он объяснил тем, что пришло время. В 2014 году за полгода до выборов он досрочно сложил полномочия мэра Новосибирска, чтобы не идти на очередной срок. «Я посчитал, что 14 лет — это вполне достаточно», — пояснил Городецкий. По его мнению, должно происходить обновление власти, должны приходить другие люди со свежим взглядом, тем более, что президент ведёт политику на обновление и омоложение.

«Решение принималось не тяжело. К тому же, в будущем году я достигну предельного возраста для госслужбы. Когда уйти — сегодня или завтра — это не принципиально. Рано или поздно это произошло бы. Я это делаю для того, чтобы было движение вперёд, и считаю, что решение о досрочной отставке не является предательством перед людьми, упаси бог», — прокомментировал Владимир Городецкий.
IMG_9073.jpg
Владимир Городецкий (в центре). Фото: Михаил Периков, nsknews.info

На вопрос, чем дальше планируете заниматься, экс-губернатор ответил, что ещё не определял конкретно. «Столько лет проработать в такой динамике — с утра и до поздней ночи. Встаёшь утром — надо куда-то ехать, что-то делать. Буду искать применение и найду, чтобы быть в ответственности. Я бы хотел быть полезен», — сказал он.

По его словам, с новым главой региона — и. о. губернатора Андреем Травниковым, они договорились обсудить пути сотрудничества.

Из ключевых проектов, которые были начаты и задуманы в период его губернаторства, Городецкий назвал строительство четвёртого моста, сети муниципальных поликлиник и мусорную концессию.

Что происходит

Показать ещё