Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

В зоопарк по новым правилам: маски, электронный билет и антисептики

Медведи, верблюды, обезьяны дождались посетителей. Новосибирский зоопарк возобновил работу после нескольких месяцев эпидемиологического перерыва. Но теперь здесь новые правила. Предлагаем их запомнить и не нарушать.

Вероника Иванова
Вероника Иванова
13:26, 27 Июня 2020

Новосибирский зоопарк возобновил свою работу. По новым противовирусным правилам. Обязательно ношение масок, а билет можно купить только через интернет.

Наличие билета проверяют с помощью сканера прямо с экрана мобильного телефона. Распечатывать ничего не нужно.

Аттракционы и кафе пока не работают, но небольшие киоски открыты. Также нельзя попасть в террариум и крытые павильоны, но у многих животных есть доступ на улицу — в открытые вольеры. Посетители могут увидеть, например, пингвинов.

Важно не толпиться и соблюдать социальную дистанцию. Об этом в зоопарке возле популярных вольеров с животными предупреждает ограничительная лента.

«Территория зоопарка большая, и мы справляемся с потоком посетителей. Чтобы избежать очереди на выходе, часы работы продлили. Зайти в зоопарк можно до девяти вечера, а гулять не до десяти, как раньше, а до одиннадцати», — рассказала заведующая международным отделом Новосибирского зоопарка Татьяна Певнева.

Кстати, для всех посетителей зоопарка предусмотрены антисептики. Обработать руки можно на входе и выходе, а также у людных вольеров, например, с белыми медведями.

Как соблюдают новые правила посетители зоопарка  смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:

Видео: nsknews.info

Что происходит

Показать ещё