Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

В офисах «Яндекса» не будет спальных мест, пообещал Bobuk в Новосибирске

Наталия Терещенко
Наталия Терещенко
12:25, 21 ноября 2013

Школа компании «Яндекс» и новый офис заработали в Новосибирске. Чему будут учить местных программистов, сколько они смогут зарабатывать, и в каком случае сотрудники «Яндекса» вообще перестают уходить домой из офиса, рассказал 20 ноября директор по распространению технологий компании «Яндекс» Григорий Бакунов, известный в айтишных кругах под ником Bobuk.

Новый офис «Яндекса» открылся в Центре технологического обеспечения в Технопарке новосибирского Академгородка. Директор по распространению технологий компании «Яндекс» Григорий Бакунов, известный в айтишных кругах под ником Bobuk, специально приехал в Новосибирск по такому случаю. Он сразу сообщил, что нынешний офис в Технопарке является временным. В ближайшее время «Яндекс» должен определиться с площадкой в Академгородке и начнет строить «правильный» офис, отвечающий стандартам компании. Стандарты обычные и любимые всеми программистами, говорит Bobuk. «Им важно, чтобы был компьютер, кофе с плюшками и место, где поговорить с коллегами. Мы пробовали оборудовать наши офисы спальными местами. Но практика показала, что работники совсем перестали уходить домой и спали на работе», - признался Григорий Бакунов.

Местные программисты занимаются проектом Яндекс.Браузер, они работают над синхронизацией, безопасностью и тестированием программы. Безопасность персональных данных интернет-пользователей находится в числе главных приоритетов компании.

«Последний процесс настолько «опаранойен» нами, что о всяких там Сноуденах можно не беспокоиться. Персональные данные пользователей хранятся в специальных углах центра. Открыть этот центр можно только в четыре руки одновременно, причем разными ключами», - успокоил Бакунов.

Также в числе направлений работы новосибирского офиса: технология Крипта, Яндекс.Cocaine, Биллинг и Яндекс.Маркет.

К следующему сентябрю компания «Яндекс» рассчитывает увеличить штат новосибирских разработчиков до сорока человек, пока их чуть более десяти.

Взращивают программистов для «Яндекса» в специальных школах по всей России. В Новосибирске на базе Госуниверситета компания открыла филиал Школы анализа данных (ШАД). В ней будут готовить специалистов в области обработки и анализа данных и извлечения информации из интернета. Сейчас здесь обучаются 26 студента. Все они – потенциальные работники «Яндекса» в будущем.

«Выгодная партия для девушек. Программисты «Яндекса» могут получать хорошую зарплату: от 50 до 500 тысяч рублей», - отметил Григорий Бакунов.

Что происходит

ЕГЭ на 100 баллов сдали 84 выпускника в Новосибирской области

На Красном проспекте развешивают новогоднюю гирлянду

Четыре маршрутки пустят в объезд колодцев на улице Волочаевской

Новосибирские предприятия поделились запчастями с аграриями из ЛНР

Тарифы на услуги ЖКХ в Новосибирске повысили с 1 июля

Текущий ремонт дорог 2 и 3 июля в Новосибирске — список улиц

Энергетики раскопают перекрёсток у площади Маркса в Новосибирске

Безруков спел для участников спецоперации в госпитале Новосибирска

Сделай свой выбор: карта пунктов вакцинации в Новосибирске

Право на город: почему в Новосибирске расцвели экологические конфликты

Олозаводскую закрыли на четверо суток из-за ремонта водопровода

Показать ещё