Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

В Новосибирске остановлено строительство десяти точечных объектов

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
16:26, 17 декабря 2015

Вопросы точечной застройки в Новосибирске решаются городской администрацией методом ручного управления после обращений и жалоб инициативных горожан. На еженедельной встрече мэра с журналистами начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев отчитался о том, строительство каких объектов было остановлено по требованию жителей окрестных домов, а в какие проекты были внесены изменения с учетом общественного мнения.

Снижаем этажность

Так, строительство одного из самых резонансных объектов – 6-этажного административного здания по ул. Октябрьской, 24, приостановлено. Застройщик  «Желдорипотека» втянут в судебные разбирательства с жителями ближайших домов за сохранение придомовой территории. видеосюжет по темеmedia222406.jpgЖителей «тихого центра» возмутило строительство очередного бизнес-центра Департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска поручил застройщику откорректировать проектную документацию, уменьшить высотность с шести до четырех этажей и согласовать проект с жителями.

Временно приостановлено строительство многоэтажных жилых домов по ул. Богдана Хмельницкого. Застройщик ЗАО «Клуб Отдых» не представил проект для обсуждения общественности, в соответствии с которым должна быть снижена этажность до 9-10-ти и соблюден стиль сталинского ампера.

По условиям договора с городской администрацией застройщик сначала должен будет развязать транспортный узел в районе застраиваемой территории. «После того, как будут выполнены эти работы, мы будем возвращаться к вопросу строительства», - подчеркнул Алексей Кондратьев. По его словам, это произойдет в апреле-мае 2016 года.

Остановили строительство пивной и магазина

Чтобы соблюсти права горожан, суд запретил мэрии выдавать разрешение на строительство кафе по ул. Д. Донского, 26а. По словам Алексея Кондратьева, строительная компаний «КМС» продала участок площадью 437 кв.м между жилыми многоквартирными домами частному предпринимателю, который решил построить там кафе. Жильцы новостроек возмутились и потребовали «остановить строительство пивнушки». «КМС» готов выкупить участок обратно, но покупатель не желает его продавать. У сторон есть время на то, чтобы решить вопросу в досудебном порядке. Суд по статусу участка запланирован на январь 2016 года.читайте такжеmedia227222.jpgМэрия Новосибирска ставит барьер точечной застройке Аналогичная ситуация сложилась на ул.Титова, 35/2стр., где ООО «Генерал-Сибирь» планировала построить 5-этажное здание, но у жителей ближайших домов оказалось собственное мнение на то, как должен развиваться их микрорайон. Чтобы урегулировать конфликт с ними, застройщик уменьшил этажность здания с 5-ти до 1-го и пообещал снести киоски, размещенные им ранее на строительной площадке.

Прокуратура города Новосибирска после многочисленных коллективных обращений жителей Затулинки потребовала отменить разрешение мэрии, выданное ООО «Авангард» на размещение магазина смешанных товаров по ул. Громова, фактически на территории сквера. Требования жителей Затулинки и прокуратуры полностью удовлетворены – мэрия отменила постановления, которыми земельный участок исключен из территории сквера по ул. Громов.

Готовится изъятие участков

По словам Алексея Кондратьева, сегодня рассматривается вопрос по изъятию для муниципальных нужд двух площадок: под жилые дома по ул. Сиреневая в Советском районе (застройщик СП ООО «Сибакадемстрой») и под фитнес-центр по ул. Федосеева, 183/1 стр. в Октябрьском районе (застройщик ООО «Обувь России»). «Мы готовим документы для изъятия у застройщиков названных участков с предоставлением им альтернативных», - сообщил чиновник.

Строительство 25-ти этажного жилого дома с подземной автостоянкой по ул. Кошурникова, 20/2 стр. (застройщик – ООО «Смарт») также остановлено по решению суда. По словам мэра Анатолия Локтя, городская администрация не намерена снижать интенсивность ручного управления проблемных площадок, чтобы разрешать возникающие конфликты в интересах жителей Новосибирска.

Видеосюжет по теме:


Что происходит

Полная программа съезда Дедов Морозов в Новосибирске

Зимняя зарядка: новосибирцы растянули позвоночник в Первомайском сквере

Работа в Новосибирске: заточник коньков, эмбриолог и стекловар

Пять мостов отремонтировали в Новосибирской области в 2022 году

Беженцам из Херсона оплатят покупку жилья в Новосибирской области

Режим неблагоприятных метеоусловий продлили до 2 декабря в Новосибирске

Выставку с портретами животных открыли на вокзале в Новосибирске

Многодетные мамы из Новосибирска получили по 5000 рублей за ребёнка

Почтовый ящик для писем Деду Морозу появился в Новосибирске

Время адаптироваться к шокам — эксперты лекарственного рынка

Морозы спровоцировали рост пожаров в частном секторе Новосибирска

Показать ещё