Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

В метро Новосибирска вырастет плата за проезд

Стоимость проезда в новосибирской подземке должна вырасти. В метрополитене считают, что повышение больше откладывать нельзя. В тарифе должна быть инвестиционная составляющая. Около 800 млн рублей необходимо для того, чтобы закончить работы на Дзержинской ветке.

Александр Вяткин
Александр Вяткин
10:44, 17 августа 2017

В метродепо «Ельцовское» сейчас капитально ремонтируют сразу четыре вагона. На обновление одного вагона предприятие тратит около 10-13 млн рублей, стоимость нового — около 50 млн рублей. При этом после капитального ремонта техника не хуже новой. Перевозить пассажиров новосибирского метро без серьёзных поломок этот вагон сможет минимум 15 лет. В этом году уже отремонтировали четыре вагона, на второе полугодие план такой же. Обновить 32 вагона из старого состава планируют за пять лет.

По словам главного инженера новосибирского метрополитена Алексея Николаева, полностью меняется кабельная продукция. Аппараты, по сроку службу ещё годные к эксплуатации, подвергаются ревизии. Также происходит полная замена тех, чей срок службы истёк. 

В частности, из-за этой многомиллионной экономии стоимость проезда в новосибирском метро самая низкая в стране. Впрочем, сейчас себестоимость перевозок уже выше 20 рублей. Кроме этого, в тарифе нет необходимой метро инвестиционной составляющей, и из-за этого не хватает денег на развитие.


«Кабельные сети длиной около 50 км обеспечивают высокое напряжение. У 80% из них срок эксплуатации уже истёк, и они подлежат замене. Но на это необходимы существенные средства», — комментирует и. о. начальника новосибирского метрополитена Владимир Псеровский.

Решение о повышении тарифов принимают в областном департаменте. Если стоимость проезда вырастет хотя бы на два-три рубля, то это позволит закончить работы на станции «Золотая нива» и доделать второй тоннель.

«На Дзержинской линии нам необходимо уменьшить интервал, потому что в зимний период увеличивается пассажиропоток, возникает проблема с населенностью вагонов. Мы не можем технически уменьшить интервал на Дзержинской линии, потому что у нас есть станция „Золотая нива“. А у неё один путь приёма — посадочный», — поясняет начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Роман Дронов.

Чтобы выйти из временного тупика метрополитену необходимо около 800 млн рублей. Получить такую сумму при повышении стоимости жетона удастся за три года.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Что происходит

Новые корпуса трамваев будет поставлять в Новосибирск белорусский холдинг

Сеть спортивных супермаркетов «Кант» зашла в Новосибирск

Как вырезать правильную новогоднюю снежинку

Что делать при обморожении пальцев, ушей и щёк

Два десятка мусоровозов сошли с линии в Новосибирске в 32-градусный мороз

Мэр Локоть принёс цветы к бюсту Покрышкина в День героев Отечества

Могут ли уволить за опоздание на работу из-за мороза — объясняет юрист

Новосибирцам не хватило мест в самолёте «Победы» до Санкт-Петербурга

Пациентку с огромной дырой в диафрагме спасли новосибирские врачи

26 машин скорой помощи с дефибрилляторами закупят в Новосибирске

Если вы пропустили: метромойка, борщ-пюре и магия льда

Показать ещё