Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Укравшего 152 миллиона со стройки новосибирского ПЛП задержали в Германии

Директора компании «СибРегионСтрой» Юрия Белорыбца, подозреваемого в хищении 152 млн рублей при строительстве железнодорожной ветки к новосибирскому Промышленно-логистическому парку, задержали в Германии.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
11:29, 31 июля 2018

О задержании Белорыбца сообщила Тайга.инфо со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным издания, уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ. В постановлении о возбуждении дела пятого следственного управления ГСУ СК РФ говорится, что в 2008 году Управляющая компания «Промышленно-логистического парка» (АО УК «ПЛП»), которой руководил Александр Котляр, и Управление капитального строительства Новосибирской области под руководством Павла Нефёдова заключили контракты на строительство железнодорожных путей длиной 7 км с ООО «СибРегионСтрой». Общая сумма контрактов превысила 491 млн рублей. В 2011 году акты принятых работ подписывал бывший директор УК «ПЛП» Виктор Балала.

По версии следствия, для выполнения работ и поставки материалов директор ООО «СибРегионСтрой» Юрий Белорыбец привлекал подконтрольные ему ООО «Корпорация ПСМ» и ООО «Диабаз». Следователи установили, что Белорыбец составлял акты о приёмке выполненных работ, где указывал не соответствующие действительности факты выполнения работ и объёмы приобретённых для строительства материалов.

Следствие считает, что по актам, подписанным Балалой и его предшественником в УК «ПЛП» Александром Котляром, с 2008 по 2012 гг «СибРегионСтрой» получил около 358 млн рублей из средств бюджета Новосибирской области. Экспертиза Сибирского государственного университета путей сообщения, проведённая в конце 2014 года, признала, что сумма оказалась завышена на 152,8 млн рублей.

IMG_5482.JPG
Фото: nsknews.info

Следствие установило, что во время строительства инфраструктуры ПЛП компании «СибРегионСтрой», «Корпорация ПСМ» и «Диабаз», подконтрольные Белорыбцу, перечисляли бюджетные средства на счета «фирм-однодневок»: ООО «СтройВест», ООО «ТрансКом», ООО «ЭлитСтрой», ООО «Альфа», ООО «М-Трейд», ООО «СибАгро» и ООО «Дионика». Затем деньги использовали по своему усмотрению «неустановленные лица».

По данным базы «Контур-Фокус», учредителем компании «СибРегионСтрой» являлось ООО «Корпорация ПСМ», долю в котором, имело ООО «ХМК», зарегистрированное в Москве. Основным держателем капитала «ХМК» оказался известный новосибирский топ-менеджер Владимир Кожевников, который возглавлял УК «Биотехнопарк» Кольцово до июня 2018 года. В 2009–2010 годах он руководил «Агентством инвестиционного развития» Новосибирской области, которое и было учредителем управляющих компаний ПЛП и «Биотехнопарка».

По данным сайта ПЛП, парк — это современная инвестиционная площадка с полным комплексом инженерной, дорожно-транспортной и общественно-деловой инфраструктуры, где созданы все условия для развития логистических и производственных компаний. Генеральный директор ПЛП — Ирина Бокова. Промышленно-логистический парк принадлежит Агентству инвестиционного развития Новосибирской области. Его возглавляет Александр Зырянов.

Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.

Что происходит

Сибирский русский народный хор сорвал овации на гастролях в Минске

Единственный в России механический театр создали в Новосибирске

Аутфит, вайб, нормисы и чикибамбони: обзор новых словечек ко Дню филолога

Успеть до конца лета: как улицу Выборную по ночам закатывают в асфальт

Если вы пропустили: последний звонок, китайская стройка и шок-контент

Новосибирцам предлагают вступить в ряды добровольцев «БАРС»

Робота-определителя опасных предметов испытали в Новосибирске

Печь блины и помогать пострадавшим научили детей в центре «Тёплый дом»

Шапки не убираем: новосибирцев ждет нетипично холодный конец мая

Шесть участков и 72 квартиры выкупят застройщики у новосибирцев под КРТ

Цену «квадрата» для расселения аварийных домов подняли до 107 тысяч

Показать ещё